Волгоград Четверг, 20 Февраля
Общество, 25.10.2019 13:35

Полицейских обязали подучить ПДД после проезда кортежа губернатора на «красный» в Волгограде

Несколько часов назад в социальной сети Facebook появилась любопытная информация. Здесь волгоградским юристом указано то, что многие видели кортеж губернатора, двигающийся на красный свет, который при этом сопровождался авто ГИБДД. Он тоже, указал Иван, ездил по «встречке» на красный сигнал светофоров. Далее им было приложено к публикации ответ МВД на обращение. С полицейскими провели дополнительные занятия.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованный ответ МВД по региону и обнародованный в социальных сетях, автор публикации сразу заметил, что машину-нарушителя – кортеж губернатора Волгоградской области многие не раз видели «на красном», нарушали и сопровождаемые его машины

Далее волгоградец указал, что те, кто видел этот факт – больше его не увидят.

- Кто видел, больше, думаю, не увидят. Руководство ГИБДД провело разъяснительные работы с сотрудниками, - объяснил он.

Кстати, он заметил, что обгонять граждан необходимо с головой, даже если губернатор против.

В доказательство своих слов волгоградец приложил официальный ответ, который был дан региональный главком МВД. В документе сказано, что обращение волгоградца изначально поступило в УГИБДД ГУ МВД по Волгоградской области, которое его внимательно рассмотрело.

Здесь отмечается, что с личным составов специализированной роты (дорожно-патрульной службы) Государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного Управления Министерства внутренних дел России по Волгоградской области были проведены дополнительные занятия по изучению нормативных правовых актов. Они, отмечается в документе, регламентируют деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения при сопровождении патрульными авто Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Данную ситуацию прокомментировал председатель ВРОО «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. Армен Карленович заметил, что никому не дано право нарушать ПДД, даже кортежу губернатора.

В особенности, подчеркнул он, если последний везде декларирует о наведении порядка.

- Порядок должен начинаться с себя, - заявил председатель ВРОО «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян.

В целом, активист считается, что показатель должности или звания – не повод нарушать общеустановленные правила и нормы. Наоборот, заявляет он, такие люди должны быть показательными примером для остальных.

- У нас как обычно думают, если имеешь звание, сел за руль авто, то ты все можешь. Нет, на такого человека, который у власти, ложится ответственность и нагрузка вдвойне, именно он должен быть показательным примером. Мы все жалуемся на «загнивающий запад», а там депутаты наравне с горожанами стоят в пробках. Поэтому нарушать ПДД, в какой бы должности ты не был, нет причин, - поделился своими мнением Армен Оганесян.

72398243_1363923103767392_1291527551017025536_n (1).jpg

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
губернаторВолгоградская областьВолгоградлюдиволгоградцыжителиБочаров
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое