Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 28.04.2020 14:35

Половина заразившихся коронавирусом на 28 апреля приехали из Москвы и Петербурга

Оперативный штаб Волгоградской области озвучил сегодня дополнительную информацию по 25 новым случаям заражения коронавирусной инфекцией на эти сутки в регионе. Половина заболевших – вернувшиеся из столицы и побывавшие в Санкт-Петербурге.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе оперативного штаба региона, всего в Волгограде на эти сутки зарегистрировали 11 случаев заражения коронавирусом, в Михайловке – еще 5. Далее – 2 случая заболевания в Камышинском районе. По одному заболевшему в Палласовском, Городищенском, Ленинском, Суровикинском, Киквидзенском районах и Волжском.

Еще один случай заболевания завозной. Коронавирус привезен был из Калмыкии.

11 случаев заражения COVID-19 у тех, кто приехал в Волгоградскую область из Москвы и Петербурга. Остальные 14 случаев из 25 новых выявились уже по предыдущим контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией.

- Круг лиц, с которыми контактировали зараженные, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование. Напоминаем: все граждане, прибывшие из эндемичных регионов РФ, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания, -  в очередной раз предупреждает оперштаб региона.

Напомним, на сегодняшний день в Волгоградской области зарегистрировано всего +25 новых случаев заражения коронавирусом, всего заразились 297 человек. Из них на 28 апреля выписаны 46 человек, 8 – летальные исходы. После 10 мая в области ожидается еще большее количество заболевших.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

людиволгоградцыВолгоград28 апреляновые данныестатистикажителиприезжие
1
1