Волгоград Среда, 17 апреля
Происшествия, 25.03.2024 15:26

Полтонны мяса изготовил волгоградский кудесник из 7 кило обрезков

В Волгограде обнаружили предпринимателя со «сверхспособностями».

Об этом рассказали в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Выяснилось, что на площадке предприятия творились настоящие «чудеса». Так, здесь был оформлен производственный сертификат на 28 килограмм куриного фарша, для выработки которого потребовалось всего 500 граммов супового набора цыпленка-бройлера.

16 кг свиного рагу невероятным образом «превратились» в 308 кг, а 7 кг свиного тримминга, или, попросту говоря, обрезков возросли до 546 килограмм.

— Таким образом, юридическим лицом нарушены требования Закона РФ от № 4979-1 «О ветеринарии» и технического регламента «О безопасности пищевой продукции». Кроме того, нарушена прослеживаемость пищевой продукции, — пояснили сециалисты.

По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора в отношении юридического лица, нарушившего ветеринарное законодательство, объявлено лишь предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено впредь осуществлять свои действия в соответствии с законодательством.

Ранее мы рассказывали, как 35-летний мужчина, который работал у индивидуального предпринимателя сборщиком мебели, выронил горящую сигарету. Она упала на сложенные под лестничным пролетом строительные материалы.

Работник пытался найти окурок, но безуспешно. Не заметив его, мужчина вышел из цеха. Разгорелся сильнейший пожар, который полностью уничтожил здание и мебельное производство. Сумма материального ущерба превысила 24 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмясопродуктынарушение
0
3