Волгоград Среда, 28 октября
Общество, 18.07.2017 13:23

Полтора года в колонии проведет заведующая волгоградской больницы за красивую схему заработка на «мертвых душах»

Женщина и ее сообщница-медсестра предусмотрели все, но все равно оказались на скамье подсудимых.

Материалы этого уголовного дела составили 21 том. Обвиняемая свою вину отрицала, запугивала коллектив, чтобы те врали следствию, но доказать ее вину все же удалось.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в марте 2011 года заведующая Красноармейским филиалом ГБУЗ «Волгоградский областной клинический центр медицинской реабилитации» фиктивно устроила на работу в медучреждение трех своих подруг и несовершеннолетнюю дочь. Все они якобы работали санитарками. 

По март 2014 года женщина исправно получала за "мертвые души" заработную плату, а помогала ей в оформлении всех необходимых документов старшая медицинская сестра этой больницы, которая прошла по делу как соучастница. 

За это время двум сотрудницам медучреждения удалось с помощью такого хитрого плана и подделки табелей украсть более 700 тысяч рублей. Возможно, что схема работала бы еще дольше, если бы в учреждение не нагрянула прокурорская проверка.

Во время расследования заведующая филиалом постоянно запугивала свой персонал, чтобы те лгали следователям, трое "санитарок" долгое время боялись сказать правду, но потом признались. Материалы уголовного дела составили 21 том, а обвинительное заключение, подробно описывающее всю преступную схему, заняло больше полутора тысяч листов.

Суд приговорил заведующую к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, пособница получила условный срок - 2 года. Но сторона уже обжаловала приговор.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградколонияуголовное делобольницамедучреждениезаведующаямертвые души
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое