Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 10.10.2023 17:55

Помилованный президентом за убийство участник СВО не доехал до суда в Волгограде

В Волгограде пытаются начать судить «прославившегося» убийством из-за ссоры в родительском чате Арсена Мелконяна. Мужчина получил срок, но в процессе отбытия наказания нашел способ послужить Родине в составе ЧВК «Вагнер», за что президент даровал ему свободу. Распорядился мужчина ей так, что снова оказался на скамье подсудимых. 

В 2020 году Арсен Мелконян, накрученный сестрой, в компании ее мужа Армана Смбатяна «разобрался» с папой одноклассницы племянницы. Ануш Мелконян, видимо, слабо владеющая русским языком, поссорилась с Романом Гребенюком, восприняв его слова в чате 6 «Б» класса как страшное оскорбление. Итог — разъяренные близкие Ануш выследили Романа и убили прямо в центральном офисе «Сбера» в Волгограде. 

Приговор семейству Мелконян-Смбатян был оглашен весной-2022. Арсена, Армана и Ануш приговорили к 23,5 годам лишения свободы на троих. Арсен после вступления приговора в силу ушел на СВО. И за заслуги был помилован. Но по возвращению в Волгоград снова оказался за решеткой — уже по обвинению в другом уголовном преступлении. Точнее, других. 

Так во время нахождения в СИЗО Арсен пытался напасть на сотрудника ФСИН, а будучи в зоне ведения СВО, писал СМС с угрозами судьей и матери своего ребенка, а также ее родственникам. 

Дело квалифицировано по статьям «Угроза применение насилия, совершенная в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности», «гроза убийством, причинением вреда здоровью, в отношении судьи, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дела в суде» и двум эпизодам «Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью». 

Материалы были направлены в Центральный райсуд Волгограда. Первое заседание должно было состояться в 15:30 10 октября. Была запланирована процедура продления ареста, однако все сорвалось по организационной причине — Арсена не привезли в суд из СИЗО. 

— Заседания отложено на 13 октября. Начало в 14.30, — уточнила «Блокноту» руководитель объединенной пресс-службы судов региона Екатерина Вальковская. 

Напомним, что в 2023 году была рассмотрена кассационная жалоба на приговор по делу об убийстве Гребенюка. Кассация отправила дело на новое апелляционное рассмотрение. Арсена Мелконяна результаты пересмотра дела об убийстве вряд ли волновали — по нему он в любом случае уже был помилован президентом Владимиром Путиным. А вот сестре Арсена и ее мужу сроки немного скостили, несущественно переквалифицировав статьи. 

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградАрсен Мелконянуголовное делоугрозы судье
0
3