Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 09.07.2020 06:23

«Понимаю тех, кто берет в руки ружье»: волгоградка о кошмаре из-за собак

В редакцию "Блокнот Волгограда" обратилась жительница дома №54 по улице Штеменко в Краснооктябрьском районе. Женщина рассказала, что обитающая под окнами домов стая собак превратила в кошмар жизнь обитателей дома. 

- Я уже забыла, когда нормально высыпалась ночью. Часов с трех ночи и примерно до пяти утра под окнами начинается дикий лай и непрекращающийся вой. Эту вакханалию слышно даже при закрытых окнах. Спасть с открытыми окнами просто невозможно. Эти два часа просто выпадают из жизни. Когда лай наконец стихает, приходит пора вставать на работу. Измученная и разбирая выхожу из подъезда и что я вижу? Правильно, все одиннадцать виновников моего ночного кошмара мирно дремлют в тенечке. <

Я всегда думала, что очень люблю животных, но сейчас, когда нервы и так накалены до предела из-за дикой жары, я начинаю понимать людей, которые в такой ситуации берут в руки ружье или разбрасывают по окрестностям яд. Почему я должна становиться заложницей стаи собак, которые по большому счету никому не нужны? Это я уже молчу про то, что сама по себе стая непредсказуема, и лично у меня нет никакой уверенности в том, что они не станут нападать на людей, если им, к примеру, станет нечего есть.

Мне абсолютное все равно, гуманными или негуманными способами будет решаться эта проблема - я хочу просто одного - иметь возможность полноценно отдыхать в своем доме и не бояться выйти на улицу. Слышала, что депутаты обсуждают закон, который позволит штрафовать владельцев домашних собак за ночной лай. А кого тогда штрафовать в нашей ситуации? Соседские песики в это время мирно спят. Может, оштрафовать мэра, тогда дело пойдет? - спрашивает Нина Попова.

блок обращалка.jpeg

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
собакиКраснооктябрьский районночной лай
5
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое