Волгоград Четверг, 21 октября
Общество, 19.09.2021 12:05

Попытка вброса? В Волгограде члена УИК сняли на видео со стопкой бюллетеней

Стопка бюллетеней с галочками за одну из парламентских партий заметил наблюдатель у члена участковой избирательной комиссии №311 в Волгограде.  Происходящее сняли на видео.

Наблюдатель подходит к столам члена УИК и видит стопку бюллетеней у одной из сотрудниц. Мужчина просит члена УИК показать бумаги и обнаруживает, что они не чистые. В одной из граф стоит «галочка» за определенную партию.

- Покажите, не убирайте, - обращается наблюдатель. 

- Я не буду сейчас никуда эти бюллетени (неразборчиво), - отвечает член УИК.

Сначала сотрудница УИК довольной апатично реагирует на просьбы наблюдателя. Затем все-таки пересчитывает бюллетени – таких оказывается 14 штук. 

  Видео: За НАШ Волгоград!

- Избирательные комиссии в Волгоградской области фиксируют увеличение количества провокаций и попыток дестабилизации обстановки на избирательных участках в завершающий этап голосования, - пояснили "Блокноту Волгограда" в облизбиркоме. - Так, вечером 18 сентября члены УИК № 311 Ворошиловского района Волгограда обнаружили 14 избирательных бюллетеней с проставленными отметками за одну из политических партий. Нарушение было пресечено. В соответствии с законодательством комиссией было принято решение о признании данных бюллетеней недействительными. 

Информация направлена в правоохранительные органы для принятия решения в соответствии с законодательством.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

выборыголосование
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2