Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 18.01.2023 17:18

«Портрет типичного россиянина»: бывший вице-мэр Волгограда оценил скандальное интервью Оскара Кучеры

Известный политолог, в прошлом вице-мэр Волгограда Константин Калачев прокомментировал наделавшее шума интервью Оскара Кучеры. В нем актер и телеведущий высказал свои политические взгляды и отношение к происходящему на Украине в часовом разговоре с блогером Юрием Дудем (признан иноагентом на территории России).

В ходе разговора ведущий задал Кучере ряд провокационных вопросов, среди которых почему он активно интересуется новостями из США, как актер отреагирует на возможную мобилизацию его детей, каким он в принципе видит их будущее. Зачастую ответы Кучеры в точности повторяли цитаты героев популярных пропагандистских телепередач с главных ТВ-каналов страны. Актер так часто злоупотреблял этим, что Калачев сделал вывод, что Кучера вполне точно представляет среднестатистических граждан РФ. 

- Он в актуальной народной повестке, в его голове полный набор известных аргументов, которые обычно можно услышать от обывателей. Он как зеркало. Когнитивного диссонанса он не испытывает. Противоречий в аргументации не замечает. Причинно-следственные связи не видит или игнорирует. Над кем смеетесь? Над средним россиянином смеетесь! - так Калачев отреагировал на шквал критики, который обрушился на Кучеру сразу после интервью. 

Политолог убежден, что тех, кто искренне поддерживает все сказанное актером, в стране гораздо больше, чем его едких критиков.

- Если показать это интервью по Первому каналу и провести зрительское голосование, то победит Кучера. И это уже не очень смешно. Да, вот такой он зритель федеральных каналов, вот так выглядит обычный обыватель. И надо как-то с этим жить. Попытаться до них достучаться. Если только это не сделает со временем сама жизнь. Что куда вероятнее. Сколько ждать? Годы, - так прокомментировал Константин Калачев свое отношение к происходящему.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Константин КалачевОскар Кучерасреднестатистический россиянин
2
2