Волгоград Среда, 08 февраля
Политика, 18.01.2023 14:07

В мэрии Волгограда готовятся к прощанию с одним из замов Марченко

В администрации Волгограда активно циркулируют слухи о грядущем сокращении в самой верхушке муниципальной власти - среди замов главы Волгограда Владимира Марченко.

Поводом для таких выводов стала ситуация в Волжском, где депутаты уже ️в ближайшее время согласуют новую структуру администрации города. Уже известно, что под сокращение может попасть должность одного из замов Игоря Воронина. Обязанности отправленного на выход чиновника распределят между действующими замами мэра.

В Волгограде ожидают, что запрос на сокращение бюджетных расходов и оптимизацию управленческой структуры поддержит и областной центр. К слову, у мэра Волгограда сейчас на одного зама больше, чем у мэра Волжского. При этом если на сайте мэрии Волжского четко прописаны зоны ответственности каждого чиновника, то в Волгограде рядовой посетитель сайта мэрии может только догадываться, кто из пятерки замов какой вопрос курирует.

замы.png

В мэрии считают, что для любого из кандидатов на вылет увольнение станет неприятной неожиданностью.

- Любой чиновник в принципе всегда готов зубами держаться за свое место. Это только со стороны кажется, что ты сел в уютное кресло, и на этом можно расслабиться. На самом деле как раз здесь начинаются бессонница, нервное выгорание и тяга к нездоровым образом снимать стресс. В текущей ситуации бояться нужно тому, на кого удобно будет списать все проблемы, связанные с мутными схемами госзакупок, - дал свой прогноз о возможной кандидатуре под сокращение среди замов собственный источник "Блокнот Волгоград" в администрации города.

С точки зрения возможной экономии сокращение должности зама принесет в бюджет дополнительные три миллиона рублей. Примерно столько зарабатывает в год каждый из замов Владимира Марченко. Самый маленький стаж работы в статусе замов Марченко у Анны Кувычко, назначенной на должность в мае прошлого года, и Евгения Панкина, занявшего кресло уволенного Владимира Сидоренко. О том, как Владимир Марченко тасовал кадры в прошлом году, мы подробно писали здесь.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Администрация ВолгоградаВолжская городская думаоптимизациясокращение штатов
0
0
s2