Волгоград Среда, 29 мая
Происшествия, 18.01.2023 12:45

Езда пьяного диджея закончилась гибелью волгоградских супругов и минимальным сроком наказания

В Волгоградской области огласили приговор виновнику ДТП, в котором погибла супружеская пара. Об этом «Блокноту Волгограда» стало известно сегодня, 18 января.

После гибели двух человек, мужчину, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии-поселения.

Трагедия произошла в Ленинском районе 20 ноября 2021 года. В тот день ранним утром на трассе Волгоград – Астрахань ехал на тот момент 38-летний водитель за рулем Volkswagen Polo, направляясь со стороны Ленинска в сторону Волжского. Он выехал на встречу, чтобы обогнать впереди едущий транспорт. Он касательно столкнулся с попутной ГАЗелью, за рулем которого находился 61-летний мужчина. А после произошло самое страшное. Легковушка протаранила встречную Lada Largus, в которой ехала супружеская пара. Удар был такой силы, что 45-летняя пассажирка погибла на месте аварии, а 49-летний водитель получил серьезные травмы. Через несколько дней мужчина скончался в реанимации. Выяснялось, что виновником ДТП оказался Игорь Раздрогов –диджей из Ленинска. В страшной аварии погибли Светлана и Александр Бычкова. После трагедии на трассе 18-летний Глеб и 22-летняя Кристина остались без обоих родителей.


Фото: "Блокнот Волжский"

Накануне, 17 января, прошло заседание суда, на котором огласили приговор виновнику ДТП. Его решили отправить в колонию-поселение на 8 лет, рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Также ему запретили управлять транспортом сроком на два года. При этом мужчина может еще обжаловать приговор.

Помимо этого в пользу потерпевшей стороны приняли решение взыскать затраты за погребение в размере 162 тысяч, моральную компенсацию за потерю обоих родителей в сумме 700 тысяч рублей, по информации, предоставленной коллегами из «Блокнота Волжского». Известно, что диджей попросил прощения у лишившихся родителей детей. Дочь погибших, считала, что приговор слишком щадящий.

При этом за нарушение правил дорожного движение в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух лиц, применяется наказание в виде лишения своды от 8 до 15 лет. Виновный в преступлении получил минимальный срок.
Стоит отметить, что под стражу в зале суда жителя Ленинского района не взяли. Пока приговор не вступит в законную силу, он будет находиться на свободе.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьЛенинский районДТПсмертельная авариясуд
0
0