Волгоград Суббота, 13 апреля
Происшествия, 18.01.2023 14:53

Волгоградец коварно убил символ 2023 года

В Волгоградской области местный житель убил символ года, за это ему светит уголовное дело. Об убийстве животного «Блокноту Волгограда» стало известно сегодня, 18 января.

В Среднеахтубинском районе 39-летний житель Волгограда ехал на «Ниве». Когда он проезжал по грунтовой дороге возле хутора Булгаков, ему встретился заяц-русак. Фары машины ослепили зверька. Волгоградец решил воспользоваться ситуацией. Беспощадный охотник схватил ружье и выстрелил в лесного жителя. После убийства, он положил мертвое животное в салон ВАЗа.

Сегодня ночью государственный инспектор в области окружающей среды по Среднеахтубинскому району остановил машину волгоградца. Там он нашел тушку зайца и два ружья с патронами 12 калибра.

Информация была передана в полицию. Ущерб, нанесенный охотником, окружающей среде предварительно оценили в 10 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Мужчина не стал отрицать свою вину. Он признался, что добыл животное незаконным способом, зная, что запрещено использовать фары и фонари при охоте на зайцев. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Стоит отметить, что Год Кролика также называют и Годом Зайца. Оба животных относятся к отряду зайцеобразных и семейству зайцевых.

Напомним, недавно в Волгоградской области задержали машину, в которой нашли полторы тысячи рогов, которые, предположительно, принадлежат краснокнижному сайгаку.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьСреднеахтубинский районзаяцружье
1
1