Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 18.01.2023 14:00

«Сгорим все»: 15 лет заброшенные ларьки с помоями пугают волгоградцев

В Волгограде в частном секторе местных жильцов держат в страхе заброшенные ларьки на улице Демьянова. Об этом «Блокноту Волгограда» сообщила местная жительница Ирина Лепочкина сегодня, 18 января.

В Дзержинском районе не первый год разрушаются бывшие торговые объекты возле домов №20 и №22. Около них образовалась свалка, возле которой присутствует неприятный запах.

- На 2 километре по улице Демьянова стоят полуразрушенные ларьки много лет. И люди стали по ночам бросать мусор. А это рядом с жилыми домами и столбами со светом.

Большое количество мусора, заброшенные постройки могут послужить причиной возгорания. Тогда огонь может перекинуться не только на электрический столб, но и на жилища, в которых проживают люди.

Кроме того, Ирина обеспокоена, что подобная антисанитария может привлечь крыс, не говоря уже о собаках, которые растаскивают мусор.


- Сейчас зима, а весной все потечет, завоняет, и крысы во двор пойдут, где живут дети.

Данная ситуация тревожит волгоградцев немалое время. Местная жительница уточняет, что ларьки заброшены как минимум 15 лет.

- Не дай бог все загорится, и мы все загоримся, - поясняет Ирина. - Никому дела нет, вообще никому. Тут все навалено, все сухое, сгорим все… А ведь за все это кто-то отвечает.

Подобные места могут притягивать не только животных, но и маргинальных личностей. Местные жители не хотели бы себе такое соседство.

Информация уточняется в администрации Волгограда.

Напомним, ранее уже были случаи, когда мусор загорался у домов. Так, в частном секторе в Ворошиловском районе вспыхнула свалка. Пламя доходило линии электропередач. Происшествие случилось ночью. Люди смогли вовремя заметить пожар и вызвать сотрудников МЧС.


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградДзержинский районларьки
0
2