Волгоград Понедельник, 15 апреля
Общество, 09.06.2020 16:25

После публикации «Блокнот Волгоград» к жителям Кировского района вернулась вода

Сегодня днем, 9 июня, концессионеры сообщили, что восстановили водопровод по улице Шелковичная, 36. Ранее, напомним, жители Кировского района Волгограда записывали видеообращение в редакцию «Блокнот Волгоград» и рассказывали о ситуации с водой, которой у них не было.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе «Концессии водоснабжения», выяснилось, что жители нескольких домой в Кировском районе с 30 мая находились без воды, потому что на трубопроводе с холодной водой произошел порыв. Труба оказалась сильно изношена.

«Концессии» приняли решение вместе с администрацией района не латать старую трубу, а заменить ее новой. Далее во время работ стало ясно, что ситуация еще плачевнее: весь водопровод в критическом состоянии.

Бригада полностью восстановила проблемный участок сети, переложив два отрезка по 20 метров. В дальнейшем порывов быть не должно, заявили в пресс-службе "Концессий".

Ранее «Блокнот Волгоград» писал, что в Кировском районе Волгограда жители домов на нескольких улицах с 30 мая остались без воды. На 8 июня воды здесь не было. Жители жаловались, почему вода не возвращаются в их дома, не знают. Не могли искупаться после работы, помыть руки, отмечали, что с проблемой обращались в прокуратуру, районную администрацию и концессии. Результат был нулевым. Вместе с этим жителям пришлось объяснять, что ими покупается питьевая вода, полива также не было. Речь шла о жителях дома №36 по улице Шелковичная, переулка Катальповый, улицы Красноозерная.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

водаконцессиилюдиволгоградцыжителиВолгоградКировский районКонцессии водоснабжения
0
0