Волгоград Понедельник, 20 мая
Политика, 10.08.2023 17:02

После «развода» с ЛДПР малозаметный волгоградский депутат получил шанс на новый срок

Единственный «выживший» после проверки документов Избиркомом региона самовыдвиженец имеет реальные шансы получить мандат гордумы Волгограда VII созыва — по одномандатному округу № 17. 

Виталий Кривошеев — один из 11-ти волгоградцев, решивших участвовать в осенних муниципальных выборах-2023 самостоятельно, не имея возможности опереться на партию. При этом он является действующим депутатом уходящего созыва и в 2018-м избрался от ЛДПР. 

Кривошеев депутат малозаметный, но и гордума его не кормит — зарплату там не получает. Он является директором и владельцем ООО «СИК-Базис», которое занимается операциями с недвижимостью. Согласно декларации за 2021 — с 2022-го имущество и доходы народных избранников от этого самого народа скрыли — в собственности у Кривошеева 200-метровая квартира и доля подземной стоянки площадью 3,1 тысячи «квадратов», два Mercedes — седан S-класс и кроссовер GLK, фургон отечественного производства и автопогрузчик. Годовой заработок — порядка двух миллионов рублей. 



По слухам, «развод» с ЛДПР у Кривошеева случился из-за политической измены. Якобы на сердце и другие важные составляющие успешного бизнесмена покусилась «партия власти» — а тот был не против. Однако на деле Кривошеев, как романтический герой, выступил один против всего мира: самовыдвиженцем против четырех кандидатов с мощной партийной поддержкой. А что встречи с избирателями он проводит вместе с единороссами Михаилом Покручиным, Саро Багдосаряном, Геннадием Кузнецовым и Алексеем Мастеровым — это случайность. 

Против Кривошеева «партия власти» по 17-му одномандатному округу выставила директора гимназии № 7 Ирину Салагину, которую мужчины-единороссы почему-то с собой по дворам не водят; КПРФ — руководителя местного отделения партии Дениса Пономарева; эсеры — пенсионера Виталия Кравцова; КПРФ — секретаря местного отделения партии Дениса Пономарева; уже чужая Кривошееву ЛДПР — 23-летнего инженера Степана Соломатина; «Новые люди» — вообще никого. 

Серьезным политическим противником Кривошеева мог бы стать действующий и избранный как раз по 17-му депутат Дмитрий Крылов, но он наболтал в своей авторской передаче «Горожане хотят знать» на экстремистские административные статьи, лишив себя возможности участвовать в выборах. 

Таким образом, Кривошеев имеет все шансы избраться. Конечно, с «Единой Россией» все более реально, но он свой выбор сделал — выбор настоящего индивидуалиста! 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВиталий Кривошееввыборы
0
1