Волгоград Понедельник, 27 мая
Общество, 06.12.2020 16:26

Последними смертельными жертвами COVID-19 в Волгоградской области стали четыре женщины

Региональный оперштаб по ситуации с COVID-19 в Волгоградской области обнародовал истории развития болезни у четверых пациентов, смерть которых пополнила официальную статистику умерших от коронавируса в регионе.

Всего в регионе с начала пандемии от коронавирусной инфекции и вызванных ею осложнений умерли 334 человека, из них официально за последние сутки - четверо, все женщины. Из четверых пациенток, не сумевших победить коронавирус, только одна проживала в Волгограде. Почувствовав первые признаки недомогания, 44-летняя горожанка обратилась за помощью в поликлинику по месту жительства. Лечилась амбулаторно, но без положительной динамики, в результате чего женщину госпитализировали в ГУЗ «КБСМП №15». В стационаре пациентке диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Умершая страдала хроническими заболеваниями неврологического профиля. 

Три остальные пациентки проживали в районах области и заболев, к медикам не спешили. Так. 55-летняя жительница Ольховского района обратилась к медикам только спустя неделю, после серьезного ухудшения здоровья. В ГБУЗ «Светлоярская ЦРБ», куда ее госпитализировали, пациентке диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. 
У женщины были хронические заболевания сердечно сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.  
 
Неделю тянула с вызовом медиков и 51-летняя жительница Октябрьского района. Не увидев положительной динамики, женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы обратилась за медпомощью. Госпитализирована в ГУЗ «КБСМП №15». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. 
 
Несколько дней пыталась лечиться дома самостоятельно и 59-летняя жительница Палласовского района. Только после ухудшения состояния женщина вызвала врачей, которые приняли решение о ее госпитализации в ГБУЗ «ГБ №2».  

- Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией. Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, - сообщили в региональном оперштабе.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

COVID-19коронавирусоперштабстатистика смертности
0
1