Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 16.12.2021 10:23

Поставка питания в детских садах Волгограда перешла от ИП Стрельникова к «Виво Маркет»

ООО «Виво Маркет» с 1 января 2022 года будет поставлять питание в детские сады в шести районах Волгограда после ухода ИП Стрельникова с рынка. Об этом "Блокноту Волгограда" сообщили в пресс-службе компании.

«Виво Маркет» сестер Жилиных-Шейгеревич и так является фактически монополистом по поставке питания для волгоградских школ. Со следующего года компания будет организовывать питание в детских садах в Ворошиловском, Советском, Краснооктябрьском, Красноармейском, Тракторозаводском и Дзержинском районах. Ранее за питание в этих детсадах отвечал индивидуальный предприниматель Александр Стрельников. Он решил самоустраниться с рынка и не принимать участие в конкурсе поставщиков на 2022 год. Свое решение он обосновал экономическими сложностями, коронавирусом и высокими требованиями к качеству продукции, которым тяжело соответствовать малому бизнесу.

- Я решил не принимать участие в конкурсных процедурах на дальнейший период, - прокомментировал Александр Стрельников. - Мне, как предпринимателю, все труднее продолжать эту работу именно из экономических соображений. ИП становится не просто соответствовать актуальным требованиям, предъявляемым к организаторам детского питания по пищевой безопасности. Плюс к этому рост стоимости сырья, переменных затрат, заработных плат сотрудникам, ковид. Современные тенденции обязывают операторов иметь собственную мощную производственную площадку, современное технологическое и логистическое оборудование для того, чтобы не только обеспечивать процесс на должном уровне, но и развиваться.

Предприниматель Стрельников выразил уверенность, что компания «Виво Маркет» в состоянии соответствовать современным стандартам обеспечить детей качественным и безопасным питанием. В марте произошли случаи массового заражений детей. В связи с этим часто всплывало название ИП Стрельников.

  Абсолютным лидером топа худших поставщиков питания в волгоградские школы, по мнению родителей, стало ООО «Виво Маркет». Жалобы на обеды и завтраки от этого поставщика поступали чаще всего – дети попросту отказываются есть то, что организует компания на своем комбинате. По сути, «Виво Маркет» получает деньги за сброшенные в помойку порции.

- Странная ситуация, - рассуждают волгоградцы. - Некоторые депутаты готовы расстаться со своим креслом из-за экологии в пойме, общественники годами ведут борьбу за сохранение/отмену часового пояса... И никому, НИКОМУ нет дела до произошедшего более 10 лет назад перевода организации питания детей в руки частников.
Очевидно, все ждут, когда Бастрыкин обратит на это внимание, как он обратил внимание на ЕГЭ.

Ваш ребенок жалуется на отвратительное питание в школе? Ждем писем на почту: news@bloknot-volgograd.ru, звонков по тел.: 8-999-626-93-55 или на номер в WhatsApp. Мы есть в Telegram, Instagram, Viber.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Виво МаркетВолгоградИП Стрельниковдетский сад
1
4