Волгоград Суббота, 26 Сентября
Общество, 13.08.2020 06:31

Пострадавшему из-за коронавируса бизнесу Волгограда разрешили до конца ноября не платить за аренду

Малый и средний бизнес Волгоградской области, наиболее пострадавший из-за COVID-19, получил еще одну отсрочку оплаты за аренду муниципальной недвижимости. Рассчитаться за аренду девяти месяцев этого года теперь можно в 2021 году, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 13 августа.

Продление особых условий поддержки для малого и среднего бизнеса региона предусматривает новое постановление губернатора. Льготы получат предприятия, арендующие помещения и земельные участки, которые находятся в собственности Волгоградской области. Ранее они предусматривались на срок с 1 апреля по 30 июня 2020 года. Теперь несколько категорий бизнеса освобождаются от арендной платы, которую нужно было внести с 16 марта по 30 ноября. Заплатить за этот срок можно в 2021 году. Это можно сделать равными частями в сроки, предусмотренные договорами аренды на следующий год или на иных условиях, на которых сойдутся обе стороны.

В перечень малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшего в условиях пандемии и принятых из-за нее мер, вошли следующие направления:

- Транспортная деятельность

- Культура, организация досуга и развлечений

- Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт

- Деятельность туристических агентств и прочих организаций, представляющих услуги в сфере туризма

- Гостиничный бизнес

- Общественное питание

- Деятельность организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений

- Деятельность по организации конференций и выставок

- Деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты)

- Розничная торговля непродовольственными товарами

- Средства массовой информации и производство печатной продукции

Дополнительные соглашения с такими предприятиями на особые условия аренды муниципальной недвижимости должны быть заключены в течение трех рабочих дней с моменты обращения арендатора.

- Субъекты малого и среднего бизнеса, являющиеся арендаторами недвижимого имущества Волгоградской области (в том числе земельных участков), составляющего казну Волгоградской области, а также недвижимого имущества Волгоградской области, закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за государственными унитарными предприятиями Волгоградской области и государственными учреждениями Волгоградской области, на основании обращений таких арендаторов получают отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году, с 16 марта по 30 ноября 2020 года и возможность ее уплаты равными частями в сроки, предусмотренные договорами аренды в 2021 году, или на иных условиях, предложенных арендаторами, по согласование сторон, - говорится в тексте постановления.

пробки3.jpg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
бизнесарендаволгоградкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое