Волгоград Вторник, 23 апреля
Общество, 09.12.2020 20:10

Потерпевшие поражение управляющие компании устроили театр с переодеваниями для не выбравших их жильцов

В Волгограде борьба горожан за право самим выбирать, какой компании доверить управление своим многоквартирным домом, приобретает все более серьезные масштабы. Не готовые мириться с поражением коммунальщики нередко идут не только на хитрости, но и устраивают целые представления с переодеванием, где не стесняются на камеру выступать в роли якобы довольных их работой жильцов. 



На днях участниками такого масштабного и тщательно срежиссированного театрального действия стали жители Кировского района, которые после долгих мучений со своими прежними управляющими компаниями наконец-то оказались довольны выбранной УК. Историю о том, как новая УК на деле показала людям, что значит ответственная работа, «Блокнот Волгоград» освещал в одной из недавних публикаций. Казалось бы, на этом людям можно было бы и расслабиться, наслаждаясь уютом и комфортом в собственных домах. Но нет. Люди, еще до этого рассказавшие, как им на себе удалось испытать методы недобросовестной конкуренции, уже на момент выхода публикации начали сообщать о новых кознях управляющих компаний, с которыми жильцы не захотели работать.

Акимова Наталья сотрудник старой УК в репортаже от 03.12.2020 года.jpg
На фото: Акимова Наталья, сотрудник старой УК в репортаже от 03.12.2020 года

Акимова Наталья сотрудник УК, выступала в репортаже 03 декабря как житель 137 дома, а уже 04 декабря она же житель 55 дома 64 Армии.jpg
На фото: Акимова Наталья, сотрудник УК, выступала в репортаже 03 декабря как житель 137 дома, а уже 04 декабря она же - житель 55 дома 64 Армии

Уже на этапе подготовки статьи к публикации 03 и 04 декабря в редакцию «Блокнот Волгоград» посыпались обращения жителей по поводу публикаций в средствах массовой информации. Гнев жителей был вызван тем, что в репортаже федерального канала от 3-го декабря и в видеоматериалах, отснятых и размещенных в сети интернет 4-го декабря внезапно появившимся «общественником» рассказывалось, как невесть откуда взявшееся управляющая компания захватила многоквартирные дома в Кировском районе. Но что больше всего возмутило жителей, так это, то, что от имени жителей и выражая мнение абсолютного большинства выступали как рядовые сотрудники и руководители предыдущей, лишенной права управлять многоквартирными домами управляющей компании, так и сотрудники других управляющих компаний, от чьих услуг жители отказались, посчитав их пустыми обещаниями. Как рассказала нам члены советов домов 111, 113 по ул. 64 Армии и дома 2 по ул. Федотова, УК «НОВЫЙ ДОМ» выбирали сами собственники на общем собрании, после того как, наконец, прежнюю УК лишили права вообще обслуживать многоквартирные дома. 

- А тут по телевизору показывают сотрудников прежней УК, которые, изображая удивление, рассказывают, как они возмущены переходом и как все стало плохо. На самом деле все мы, жители, прекрасно знаем своих «героев», работников прежней УК. Так, в репортаже от 03.12.2020 года репортер берет интервью у Акимовой Натальи, сотрудника одной из не выбранных управляющих компаний, которая не стесняясь, представляется жителем дома 55, выражает недоумение и возмущение, в то время как на экране она же подписана как «Китаева Галина, житель дома 137», тоже самое и с замдиректора по работе с населением нашей предыдущей УК Манохиной Евгенией Александровной и слесарями, которые кучкуясь, изображали жителей.

зам.дир УК Манохина Евгения Александровна в видеоматериале отснятом 04 декабря.jpg
На фото: замдиректора УК Манохина Евгения Александровна в видеоматериале, отснятом 04 декабря

зам.директор по работе с населением чтарой УК Манохина Евгения Александровна.jpg
На фото: замдиректора по работе с населением старой УК Манохина Евгения Александровна

Но настоящее удивление и шок мы испытали, когда в видеоматериале «общественника», снятом на следующий день 04.12.2020 года все так же в офисе УК «НОВЫЙ ДОМ» увидели бывшего директора нашей предыдущей управляющей компании Сергея Валерьевича Кузьмина, - рассказывает Яценко Анна и Мовчан Светлана.

Кузьмин Сергей Валерьевич.jpg
На фото: Кузьмин Сергей Валерьевич

Редакции «Блокнот Волгоград» удалось выяснить, что Сергей Кузьмин проходит по нескольким уголовным делам в качестве подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных частями 2, 3 статьей 291 (дача взятки) и ч.3 ст. 159 (мошенничество совершенное в крупном размере). Тут-то жителям стало совсем не до шуток. 

Как пояснили в офисе вновь выбранной собственниками управляющей компании УК «НОВЫЙ ДОМ», 3 декабря в офис компании зашла группа людей с камерами, среди которых были не только жители дома 55 по ул. 64 Армии, но и сотрудники других управляющих компаний, которые активно перекрикивали и самих жителей. 

Слесаря старой упровляющей компании в репортаже от 03.12.2020.jpg
На фото: Слесари старой управляющей компании в репортаже от 03.12.2020

  - Наши конкуренты, разумеется, нам были знакомы и ранее! Понимая, что происходящее скорее всего провокация, я просил пришедших оформить свои требования в заявлениях, так как среди прочего на мне лежит ответственность за сохранность персональных данных. Но пришедших не всех это устроило и после того как репортеры закончили снимать, все ушли, - пояснил директор Стеценко Виталий Викторович.

Мастер по благоустройству старой УК в видеоматериале от 04 декабря.jpg
На фото: Мастер по благоустройству старой УК в видеоматериале от 04 декабря

На следующий день история повторилась, но теперь вместе с репортерами пришли люди, представляющиеся «общественниками», которые поснимали под видом жителей сотрудников старой УК и откомментировав сыгранное представление, как по команде ушли, отсняв свой материал. Оставшиеся в нашем офисе сотрудники других УК стали вести себя вызывающе с позиции силы, оскорблять и угрожать. Их не смущали ни снимающий происходящее на видео сотрудник  УК «НОВЫЙ ДОМ», ни оставшиеся в офисе жители дома 55 по ул. 64 Армии.

Переданное в редакцию «Блокнот Волгоград» снятое сотрудником УК «НОВЫЙ ДОМ» видео действительно поражает.



Так, Сергей Кузьмин не просто давит на окружающих, заявляя: «Все знают кто я», но в некоторых фрагментах оскорбляет присутствующих, возможно даже высказывает угрозы. Тяжело поверить в происходящее при просмотре видео, которое больше похоже на экранизацию повести Булгакова «Собачье сердце».

К слову, в видео «общественника» такой персонаж как Сергей Кузьмин, отсутствует. Вышел очередной «помощник» на улицу, в очередной раз поснимал сотрудников УК, прокомментировал и был таков. 

Обратившиеся в редакцию «Блокнот Волгоград» жители, конечно с иронией поблагодарили людей, которые не смотря на мороз спланировали и отсняли эти представления. А уже без шуток собственники сообщили, что устали от этих представлений за время управления их домами, и своих главных героев узнают всегда, даже в масках.
В свою очередь «Блокнот Волгоград» для максимальной объективности публикует все имеющиеся в распоряжении исходники, без какого-либо монтажа, начиная от отснятого 4 декабря «Блокнот Волгоград» интервью с жителями.



В репортаже местного телеканала при желании легко угадать представителей прежней УК, которые изображают обиженных жителей домов.


Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

УК "НОВЫЙ ДОМ"выбор УКскандал с УК в Кировском районе
3
2