Волгоград Пятница, 27 ноября
Общество, 19.10.2020 18:51

Поведут на допрос: волгоградскому генералу Михаилу Музраеву предъявили обвинение

В Москве арестованному экс-главе СУ СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву 19 октября предъявили обвинение в организации поджога дома губернатора Андрея Бочарова четырёхлетней давности. Генерал-лейтенанту вменяют преступные действия, предусмотренные статьёй УК «Террористический акт». 

- Сегодня Михаилу Музраеву следствие предъявило обвинение, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат бывшего руководителя волгоградского СУ СКР Владимир Семенцов. – Он проходит в качестве обвиняемого по статье «Террористический акт». Свою причастность к поджогу дома на Латошинке осенью 2016 года мой подзащитный не признаёт. Поверхностно ознакомившись с обвинительным заключением, мы обжаловали результаты ряд экспертиз и заключений. Нам ещё предстоит изучить все объёмы обвинения. 

Михаил Музраев попросился на допрос. 
- Дело в том, что уже около года с ним не проводится никаких следственных действий, - пояснил адвокат. – Прочитав обвинение, Михаил Кандуевич ходатайствовал о допросе. Он запланирован на следующую неделю. Отмечу, что никаких новых обвинений, улик, доказательств или свидетельств в деле не появилось. 

По обвинению в поджоге дома волгоградского губернатора были задержаны предполагаемые поджигатели. Один из них уже осуждён за попытку порчи чужого имущества. Показания на Михаила Музраева дал бывший директор Центрального рынка Евгений Ремезов. По его словам, известный волгоградский бизнесмен Владимир Зубков дал ему указание поджечь дом, отметив, что это необходимо сделать в интересах на тот момент действующего главы СУ СКР по Волгоградской области. 

10 июня прошлого года в Волгограде были задержаны и переправлены в Москву Владимир Зубков и Михаил Музраев. С тех пор они находятся под арестом и своей вины не признают. У следствия, согласно законодательству, полтора года для передачи дела в суд. По решению суда, Михаил Музраев будет находиться в СИЗО «Лефортово», как минимум, до 10 ноября.



 Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил МузраевЛефортовоВолгоград
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое