Волгоград Пятница, 24 мая
Происшествия, 25.11.2022 10:44

«Повредили кабель и угрожали все поджечь»: в колонии под Волгоградом подавили бунт осужденных

На базе исправительной колонии №5 Камышина прошли тактико-специальные учения по пресечению массовых беспорядков осужденных.

Об этом сообщила пресс-служба УФСИН России по региону. По замыслу учений, двое осужденных содержались с помещении со строгими условиями отбывания наказания, которое запиралось. Несмотря на это, им удалось совершить нападение на младшего инспектора. Преодолев ограждение изолированного участка, они проникли в общежитие двух отрядов и забаррикадировали дверной проем в одном из них. Когда сработала тревожная сигнализация, на место происшествия прибыла резервная группа.





  На законные требования администрации учреждения прекратить противоправные действия осужденные не отреагировали и стали призывать товарищей из отряда к дальнейшим беспорядкам. События развивались ошеломительно быстро.

- В результате осужденные вели себя агрессивно, в грубой форме отказывались вести переговоры и требовали удалить сотрудников администрации с территории учреждения. Также они повредили электрический кабель и угрожали устроить поджог здания. Таким образом, групповое неповиновение переросло в массовые беспорядки. Переговоры, которые вели сотрудники учреждения с осужденными, положительных результатов не принесли, - сообщается о ходе учений в УФСИН.




Тогда руководством оперативного штаба было принято решение о применении силового воздействия к осужденным. Силами бойцов отряда специального назначения «Барс» УФСИН России по Волгоградской области во взаимодействии с полицией и Росгвардией удалось пресечь противоправные действия.



Ход учений контролировали руководство УФСИН России по Волгоградской области и начальники исправительных учреждений, дислоцируемых в городе Камышине. Они отметили, что благодаря слаженным и умелым действиям сотрудников регионального УФСИН поставленные задачи были выполнены в полном объеме.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКамышинбунтколония
0
1