Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 26.05.2024 23:25

«Повторяется прошлогоднее лето?»: жители Котово столкнулись с новой аварией

Сегодня котовчане, город давно окрестили городом коммунальных катастроф, вновь задавали насущный вопрос: «Где вода?» и ждали. Людям днем сообщили о том, что полноценно вода сможет пойти только завтра, 27 мая.

Дело в том, что еще 25 мая тысячи жителей райцентра остались без воды из-за очередной масштабной аварии на недостроенном за 700 миллионов водопроводе. Людям не называли поначалу даже предварительные сроки окончания ремонта. 

Сегодня днем котовчанам сообщили (Единый портал ЖКХ администрации Котово и Котовского района), что в связи со вчерашней аварией на водоводе Филино-Котово заполнение системы идет с небольшим снижением давления. Нехватку воды при этом в первую очередь спрогнозировали в многоквартирных домах, относящихся к 6 котельной и в районе Серено. Полное возобновление подачи воды жителям многострадального Котово было обещано только лишь к утру 27 мая, когда завершится полное заполнение системы:

- Данная мера вынуждена для избежания новых порывов. Просим отнестись с пониманием, - попросили потерпеть жителей в очередной раз.

К вечеру воскресенья люди продолжали активно писать в группе «Общественный контроль города Котово», что воды у них нет. У кого-то заветная жидкость все же появилась. У других пошла в виде компота:

- Мира, 197 нет воды.

- Коммунистическая, 74 воды нет.

- Мира, 187, 3 этаж, вода есть, колонка работает.

- Свердлова, 18, пятый этаж, горячей третий день нет, холодная тонкой струйкой иногда идёт.

- Победа, 27 холодная вода отлично идёт, а вот горячая тонкой струйкой бежит (но не горячая, а чуть теплая).

На фоне очередной громкой коммунальной аварии котовчане интересуются – а в курсе ли их проблемы в Волгограде:

- Волгоград не в курсе, что в Котово повторяется прошлогоднее лето? Пора все-таки писать в Москву. Бастрыкин с Семёновым, наверное, забыли, что есть такой засушливый городок нефтяников, где власть освоила немалые деньги на строительство водовода и ушла по-шустрому в отставку...

Около 21:00 вечера стало известно, что в Котово по улице Победы, 30 была обнаружена утечка. В связи с этим в домах №30-2 по улице Победы, улице Лаврова в домах №2-17 снизили давление. К работам ремонтная бригада приступит завтра…

Больше новостей о жизни Волгограда – в нашем телеграм-канале.Подпишитесь!

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградновостиКотоволюдижителиволгоградцы 26 мая новостиаварии вода Котовочто опять случилось с водой в Котово Волгоград
0
0