Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 29.07.2021 17:58

Правила организации похорон изменили в Волгоградской области

Депутаты городской думы Волгограда изменили Правила организации похорон и содержания муниципальных кладбищ. Поправки вступят в силу с 1 февраля 2022 года, как стало известно «Блокноту Волгограда».

Новая редакция Правил кардинально меняет подход к организации процесса похорон в городе. Главное отличие в том, что услуги по погребению на кладбищах Волгограда смогут оказывать и другие хозяйствующие субъекты. Ранее этим занимались только специализированные ритуальные службы. Другое изменение в том, что на городскую администрацию возлагаются полномочия по ведению архива и делопроизводства, регистрации захоронений на муниципальных кладбищах, выдача разрешения на захоронение и другие функции.

В гордуме отмечают, что работа над внесением поправок в Правила организации похорон и содержания муниципальных кладбищ в Волгограде велась более полугода. В поправках учли замечания прокуратуры города, УФАС и городской администрации.

Администрации Волгограда с рабочей группой необходимо разработать план по переходу к новой системе организации похоронного дела. До 1 февраля 2022 года муниципалитету предстоит создать специализированную структуру для взаимодействовать с гражданами по этим вопросам.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

похороныритуальная сферагородская думаВолгоград
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое