Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 29.07.2021 17:28

Мэрия Волгограда не знает, когда заработает фонтан на площади Советской

Волгоградцы продолжают засыпать редакцию «Блокнот Волгоград» вопросами, когда же заработает знаменитый сухой фонтан на площади Советской. В этом году он так и не смог полноценно порадовать горожан в испепеляющую жару. Включился и выключился в мае. Сейчас он по-прежнему выключен и огорожен. В мэрии объясняют, что фонтан запустят после восстановительных работ.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», в середине июля в редакцию поступило не одно обращение, где жители заявили, что прошла половина лета, а фонтан на площади Советской как не работал так и не работает.

- И его никто не ремонтирует, - тут же добавили волгоградцы.

Неработающий фонтан на днях был замечен в том числе и волгоградским общественником Антоном Щепетновым. Мужчина напомнил, что в прошлые годы фонтан радовал горожан, а сейчас простаивает с «сакраментальной надписью «ремонт»». Антон Щепетнов обратил внимание на ту же ситуацию — жара в городе невыносимая, фонтана нет. Площадь Советская под июльским солнцем напомнила ему раскаленную сковородку, сухой фонтан - жалкое зрелище.

- Я раньше с дочкой предыдущие года сюда регулярно приезжал, и моя дочь и другие визжали, скакали по этому фонтану, а в жару и я обливался. Мы все видим какая дикая жара стоит. Еще целый август впереди. Да и в сентябре бывает, припекает. Площадь Советская, окруженная со всех сторон домами, в полдень напоминает преисподнюю со сковородой. Право слово, дорогие районные власти, неужели нельзя починить? В такую дикую жару? И детворе хорошо, и взрослым свежестью веет. Причем неработающий фонтан производит крайне удручающее впечатление. Уж тогда совсем заровняйте, чтоб не так тоскливо городской пейзаж выглядел. Пересохший фонтан в жару это как заброшенный детский сад. Как затоптанная в грязь поздравительная открытка. Как сборная России по футболу на Чемпионате Европы 2020. Или это неисправимо - ремонт это приговор? - теперь задает вопросы чиновникам общественник.

фонтан Антон Щепетнов.jpg

ФОТО: Антон Щепетнов. Так выглядит фонтан на площади Советской в Волгограде сейчас - огорожен и не работает. Люди не понимают, почему

В шутку Щепетнов предложил пригнать на площадь пожарных или слона.

- Пусть поливают нас с площадью вместе. А еще лучше договоритесь с живым уголком, пригоните слона, поставьте рядом с ним бочку с водой, и он будет поливать всех желающих. Иногда мне кажется, что проще пригнать слона, чем починить фонтан, - заявил активист.

В пресс-службе администрации Волгограда сегодня на запрос «Блокнот Волгоград» без шуток ответили, что весной фонтан на Советской запустили как обычно, но в ходе очередной проверки выявили частичное отслоение полимерной решетки на защитном настиле. Причем вернуть этот фонтан на радость всем волгоградцам уже не в первый раз обещают после восстановительных работ. Точная дата не сообщается.

Мы спросили: когда решится вопрос с ремонтом и включением? 

Нам ответили: 

- В настоящее время все деформированные элементы покрытия сняты, фонтан огорожен, осуществляется закупка необходимых элементов. Фонтан будет запущен в эксплуатацию после восстановительных работ, - прокомментировали в мэрии Волгограда.

Дело в том, что потенциально опасный фонтан на Советской еще в мае огородили после публикации «Блокнот Волгоград». Опасность — расходящиеся решетки успели заметить сами жители, фонтан к тому времени уже работал. Проблему сняли на видео. В мэрии на тот момент отслоение полимерных решеток подтвердили, отвечали, что занимаются ремонтом, фонтан сразу после запроса выключили. Одновременно обещали, что работу сухого фонтана на Советской восстановят после того, как заменят защитное оборудование. Которое предстояло изготовить на профильном предприятии. Здесь отмечали, что спецзаказ уже оформлен.

Это видео в редакцию прислали в середине мая этого года

Неработающий теперь фонтан давно полюбился как маленьким, так и большим жителям Волгограда. Обычно летом, в жару, особенно по вечерам и по выходным, на площади Советской всегда было многолюдно, и чиновникам это хорошо известно — в струях сухого фонтана плескалась в основном малышня. На плитках лежали, сидели и, конечно же, стояли.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостифонтан на площади Советскойлюдиволгоградцыжителиновости Волгоградакогда заработает
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое