Волгоград Вторник, 18 июня
Общество, 23.11.2023 12:55

Предприимчивая волгоградка «прорубила окно в Россию» для 23 мигрантов

В Волгограде пенсионерка решила поспособствовать увеличению числа россиян. Правда, теперь ей может грозить до трех лет лишения свободы. Об этом «Блокноту» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области сегодня, 23 ноября.

В Дзержинском районе 72-летняя местная жительница придумала, где найти доход помимо пенсии. Пожилая женщина зарегистрировала в своей квартире 23 мигрантов. Иностранные граждане, в свою очередь, в долгу не оставались, выплачивая ей каждый месяц деньги. Все были в плюсе: пенсионерка, которая привлекла в свою жизнь дополнительные финансы, гости из зарубежья, которые наслаждались жизнью в России.

Противозаконной идиллии пришел конец, когда на квартиру пожилой волгоградки, в которой прописаны 23 иностранца, обратили внимание сотрудники подразделения по вопросам миграции отдела полиции № 3. Теперь за фиктивную постановку на учет мигрантов пенсионерке может грозить до 3 лет лишения свободы. В настоящее время правоохранители решают вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела.

Стоит отметить, что некоторые жители стран бывшего СНГ так и норовят попасть в Россию. Ради лакомого кусочка в виде Волгоградской области мигранты готовы на многое, даже нарушение закона их не останавливает. К счастью, стражи порядка держат ситуацию под контролем, и периодически пресекают незаконное проживание в России гостей из стран ближнего зарубежья. Так, недавно прокуроры нашли волгоградца, одновременно женатого на жительницах Узбекистана и Таджикистана.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградДзержинский районмигрантыпенсионеркаквартираполициябизнес
1
2