Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 29.03.2024 06:56

Преступность резко снизилась за год в Волгограде

Волгоградская область оказалась в числе регионов, которые самым успешным образром борются с перступностью. Подтверждающую это статистику накануне, 28 марта, на заседании облдумы депутатам озвучил глава ГУ МВД по Волгоградской области Дмитрий Вельможко.

По данным статистики, темпы побрьбы с преступностью на территории Волгоградской области выше, чем в среднем по стране. Так, за год в регионе было зарегистрировано 32,8 тысячи преступлений, что на 8,9% или на 3,2 тысячи меньше, чем в 2022 году (по России этот показатель составил 1%; по ЮФО — 4,5%). На 15,2% сократилось количество убийств, на 40% хулиганств, на 23% краж, на 22,5% — число преступлений, совершенных несовершеннолетними

Волгоградские полицейские усилили борьбу с запрещенными веществами — выявлено более 1,7 тысячи преступлений в этой сфере, что на 5,5% больше, чем в 2022 году

А вот по части борьбы с нарушениями на дорогах успехи пока не так велики. Усилить это направление попросили депутаты. Сейчас водителям фур на постах ДПС выдают памятки с информацией об ограничениях на въезд транзитного грузового транспорта с приложением схемы объезда города. В отношении водителей, нарушающих требования, принимаются меры административного воздействия. За 2023 год к ответственности привлечено свыше 5 тысяч человек. Для пресечения нарушений регулярно на дежурство выходят дополнительные экипажи ДПС. В облдуме посчитали, что этого недостаточно.

Напомним, с 1 апреля в Волгограде начнут действовать сезонные ограничения на въезд в город грузового транспорта с нагрузкой на ось свыше 5 тонн.

Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше интересных новостей Волгограда.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Дмитрий ВельможкоВолгоградская областная думастатистика преступности
0
2