Общество, 08.12.2021 16:46

Президент назначил судей в Волгоградской области

Восемь судей назначены в Волгоградской области президентом РФ Владимиром Путиным. Соответствующий  указ "О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Российской Федерации" появился 8 декабря.

Сохранил свою должность председателя Арбитражного суда Волгоградской области Виктор Романов. Его ждет еще 6 лет на прежнем месте.

В Дзержинском районном суде судьей назначена Людмиле Ильченко, которая ранее была мировой на судебном участке №81. С именем бывшей главы Дзержинского райсуда Юлией Добрыниной, «Соснововым бором» и четой Зубковых связана громкая история. Ленинский районный суд Астрахани признал Добрынину виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения, но в итоге ей удалось остаться на свободе.

Судьей Волжского городского суда назначена указом президента Ольга Гладилина. Судьями Камышинского городского суда Волгоградской области назначены Вершкова Юлия и Попова Ирина. В Ленинском райсуде назначена судьей Анна Макарова. Шестилетний срок полномочий на должности заместителя председателя Красноармейского районного суда получила Оксана Яровая, а Валентина Павловская - заместителя председателя Тракторозаводского районного суда.

В Волгоградской области ликвидируют три районных суда: Краснослободскийй, Ольховский и Чернышковский. Предложенный председателем облсуда Алексеем Глуховым проект поступил на рассмотрение в Волгоградскую областную думу. Причиной упразднения называют слишком маленькую нагрузку по рассмотрению гражданских, административных и уголовных дел по сравнению со средними показателями по областни.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

судпрезидентарбитражный суд
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2