Общество, 08.12.2021 15:58

Жесткий контроль пообещала Зубарева невакцинированным сотрудникам в Волгограде

В Волгоградской области подходит срок, до которого представители определенных профессий должны пройти объявленную Роспотребнадзором обязательную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. До 10 декабря сотрудники должны получить оба компонентом вакцины, иначе их ждет отстранение от работы без сохранения зарплаты. Главный государственный санитарный врач региона Ольга Зубарева пообещала, что ее ведомство жестко проконтролирует исполнение постановления.

- 10 декабря 2021 года истекает срок исполнения постановления главного государственного санитарного врача по Волгоградской области о провидении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемиологическим показаниям, - заявила Ольга Зубарева на сегодняшнем совещании оперативного штаба. - Необходимо активизировать работу по вакцинации данной группы граждан, а после 10 декабря обеспечить жесткий контроль за исполнением постановлением во всех сферах деятельности, на предприятиях и в организациях, независимо от форм собственности, включенных в постановление.

На этот раз обязательную вакцинацию расширили на работающих в следующих сферах:  торговля; общественное питание (кафе, рестораны, столовые и прочее); парикмахерские, салоны красоты, косметические услуги, СПА- и массажные салоны, солярии, баня, сауны, фитнес-клубы, бассейны; прачечные и химчистки; ремонт хозяйственно-бытовых приборов; пищевая промышленность; финансовые организации, почтовые и сотовой связи; юридические, консультационные и типографические услуги; страхование; аптеки и ветеринарные организации; общественный транспорт и такси; образования (школы, детские сады, вузы и так далее), здравоохранение, соцзащита и соцобслуживание; клининг, дезинфекции, дезинсекции, дератизации; организация массовых физкультурных, спортивных мероприятий; ритуальные услуги; охранные предприятия; ЖКХ и энергетика; культура и досуг (театры, кинотеатры, концертные залы, музеи и так далее); туризм; санаторно-курортная деятельность, отдых и оздоровление несовершеннолетних детей; гостиницы, хостелы, гостевые дома, базы отдыха, турбазы и пр.; доставки товаров и продуктов питания, включаю курьерскую.

Также прививка полагается в обязательном порядке совершеннолетним студентам, лицам в возрасте 60+ лет, госслужащим, вахтовикам, волонтерам, военнослужащим, призывникам, проживающим в организациях социального обслуживания, работникам промышленных предприятий, строительства, проектирования и сельского хозяйства.

Стабильная ситуация с зараженными ковидом не стало причиной послаблять ограничения. Так, сборища в кафе на новогодние корпоративы оказались по-прежнему под запретом.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Ольга ЗубареваРоспотребнадзорвакцинация
2
19

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2