Волгоград Среда, 27 января
Общество, 23.11.2020 11:06

«Президент поздравил — власти Волгограда — нет»: политтехнолог о поздравлении Николая Добронравова

Сегодня, 23 ноября, известный политический консультант Дмитрий Фетисов заявил, что ему стыдно за власти родного региона. Речь идет о Волгоградской области, сразу объяснил он. Накануне, 22 ноября, супруг знаменитой волгоградки Александры Пахмутовой известный поэт-песенник Николай Добронравов отпраздновал свое 92-летие.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», Дмитрий Фетисов особенно подчеркнул, что Николая Добронравова поздравил президент России Владимир Путин. Однако власти Волгограда не сделали этого, забыли, указывайт сейчас он.

Дело в том, что поводов для такого поздравления достаточно, пояснил тут же политтехнолог, перечислив лишь некоторые из них.

В соавторстве с Александрой Пахмутовой, продолжает Фетисов, Добронравов написал сотни песен. К Волгограду у него всегда было особое, уважительное отношение.

- Человек не просто больше 60 лет женат на волгоградке Александре Пахмутовой и в соавторстве с ней написал сотни песен, но всегда с особым трепетом относился к Волгограду, - поделился мнением Фетисов.

По словам политтехнолога, поэт-песенник неоднократно бывал в городе на Волге. И даже отмечал здесь свой 85-летний юбилей.

- И поддержку волгоградской культуре оказывал, и вместе с Пахмутовой старался, чтобы премьеры ряда их песен состоялись именно в Волгограде, - высказался Фетисов.

По его мнению, получилось некрасиво, а поводов, чтобы выразить официальное уважение к Николаю Добронравову, было у волгоградских властей более чем достаточно.

В воскресенье, 22 ноября, на сайте Кремля было адресовано поздравление — текст телеграммы от Владимира Путина Николаю Добронравову. Президент подчеркнул, что труд поэта актуален во все времена, а также пожелал Добронравову и его супруге Александре Пахмутовой здоровья, бодрости духа и благополучия.

На сайте администрации Волгоградской области за 22 ноября официальных поздравлений в адрес Николая Добронравова опубликовано не было. Не прозвучало здесь же слов поздравлений и в адрес самой Александры Пахмутовой, которая отметила свое 91-летие еще 9 ноября.

поздр.jpeg

лента.jpeg

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАлександра ПахмутоважителиволгоградцыНиколай Добронравовлюдипоздравленияизвестные людиФетисов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое