Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 28.07.2021 18:08

Президент России объявил о досрочных выплатах для волгоградских школьников

Сегодня, 28 июля, президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание по вопросам подготовки к новому учебному году, до которого остается чуть более месяца. Поднимался вопрос об обещанных разовых выплатах к школе.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на сайт Кремля, президент во время совещания поставил вопрос, чтобы единовременную выплату родители детей от 6 до 18 лет получили раньше намеченного срока — 16 августа.

Президент отметил: это необходимо, чтобы люди могли иметь в запасе больше времени на подготовку к школе и напомнил, что решение и указ были приняты от 2 июля.

- Для того, чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы с 1 сентября дети могли быть собраны в школу в соответствии с теми требованиями, которые сегодня к этому предъявляются, - обозначил Владимир Путин.

Отметим, что разовая выплата в 10 тысяч рублей, согласно указу президента, рассчитана на семьи, в которых есть дети от шести до 18 лет. А также на инвалидов, лиц с ограниченными возможностями по здоровью от 18 до 23 лет.

На выплаты школьникам пенсионным фондам было выделено 204 миллиарда рублей. Во время совещания было обещано, что порядка 17 тысяч детей уже в понедельник, 2 августа, смогут увидеть обещанные выплаты. 

Волгоградцам, чтобы получить выплату в 10 тысяч рублей на подготовку к школе, придется подавать новое заявление через портал «Госуслуги». Крайний срок подачи такого заявления на детей — 1 ноября этого года. Выплаты будут перечислены ПФР после этого автоматически. Деньги по заявлениям планируется выплачивать до декабря.

Важно, что в семьях, которые претендуют на выплату, детям должно исполняться 6 лет не позднее первого дня нового учебного 2021 года, 1 сентября. А 18 — не раньше 3 июля, первый день, когда вышел указ президента о данной выплате на подготовку к школе.

2 июля этого года президент России подписал указ о единовременной выплате в 10 тысяч рублей семьям с детьми в возрасте от шести до 18 лет. В нем говорилось о необходимости произвести выплату в августе – декабре 2021 года. Выплата полагается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей).

О том, что предоставление разовых выплат начнется с 16 августа в начале июля, после принятия указа, сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостишкольные выплатыновости Волгограда
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое