Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 23.11.2023 11:20

При каких условиях школьников в Волгограде отправят на дистант – Роспотребнадзор

Представили волгоградского управления Роспотребнадзора на сегодняшний день не исключают, что студенты и школьники могут отправиться на дистант. Такая информация была опубликована в связи с выявленными случаями вирусной пневмонии.


На данный момент управление продолжает постоянный мониторинг эпидемиологической ситуации и контроль проведения противоэпидемических и профилактических мероприятий регионе. Здесь еще раз напомнили, что сейчас по Волгоградской области в первую очередь зафиксирован незначительный подъем сезонных респираторных заболеваний. Данные сравнили с предыдущей неделей и выяснили, что заболевших стало на 6% больше.

Учащиеся в Волгограде могут отправиться на дистант при условии, что в классе по причине болезни будет отсутствовать 20% от общего количества. Что касается пневмонии, для этого достаточно двух случаев, чтобы разобщить детей либо студенческую группу. Карантин считается стандартной процедурой, чтобы предупредить распространение вирусной инфекции:

- Напоминаем, что в целях предотвращения распространения инфекции в учебных организациях могут быть введены профилактические меры.

Чтобы защититься от вирусной пневмонии, сейчас волгоградцев призывают использовать маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию, мыть руки, полноценно питаться, соблюдать правила здорового образа жизни, проветривать и убираться дома. И самое главное – не заниматься самолечением, с первыми признаками респираторного заболевания идти к врачу. Самым эффективным средством профилактики считается вакцинация против пневмококка, гемофильной палочки, гриппа, кори, коклюша.

Ранее мы уже писали, что в Волгограде под конец ноября объявили о росте заболеваемости ОРВИ. В воздухе летают различные вирусы, вызывающие простуду. Это риновирусы, парагрипп, аденовирус. А еще волгоградцы болеют коронавирусом, штамм «Омикрон». Глава управления Анна Попова в начале недели напомнила, что в ноябре-декабре начинается традиционный рост заболеваемости гриппом, ОРВИ и COVID-19, пик приходится на январь, сразу после новогодних праздников.

Ирина Рассказова

    

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградаволгоградцыжителилюди23 ноября новостиРоспотребнадзордистантусловия для дистанта Роспотребнадзор
0
5