Волгоград Воскресенье, 26 сентября
Политика, 09.03.2021 10:45

«Причин много, теряю семью»: вице-губернатор Волгоградской области объяснил свою отставку

 Губернатор Волгоградской области 9 марта утвердил отставку с поста вице-губернатора Андрея Косолапова, решившего оставить занимаемую должность в конце прошлой недели. Андрей Владимирович объяснил причины своего ухода.

 - Причин для ухода на самом деле много, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Андрей Косолапов. – Была очень большая занятость, а у меня четверо детей, теряю семью.

 Андрей Косолапов начинал свой путь в политике с избрания депутатом Волгоградской городской думы, был её председателем и мэром Волгограда. После последних выборов в Волгоградскую облдуму в октябре 2019 года был назначен губернатором заместителем. Курировал деятельность комитета ЖКХ, облкомприроды и Госжилнадзора.

 49-летний Андрей Владимирович растит четверых детей. Его дочь Валентина – известная легкоатлетка.

 По словам Андрея Косолапова, в настоящее время он не рассматривает возможность продолжения работы на государственной службе.

Политик многим запомнился своей открытостью. Андрей Косолапов по-простому общается с журналистами, пользуется городским транспортом, где не чурается общаться с волгоградцами. Занимается спортом.

 Между тем в администрации Волгоградской области уже определили, кто будет курировать ведомства, ранее подконтрольные Андрею Косолапову.

Анне Писемской достался комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, сменивший не так давно своего председателя после громкого коррупционного скандала, приведшего к срыву нацпроекта «Экология».

А Госжилнадзор и комитет ЖКХ теперь будет под опекой другого вице-губернатора – Владимир Марченко.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Андрей Косолаповвице-губернаторотставкапричины ухода
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое