Волгоград Вторник, 18 июня
Происшествия, 14.05.2024 08:20

Причиной схода вагонов грузового поезда в Котлубани могла стать атака БПЛА — видео

В ночь на 14 мая волгоградские пожарные почти полтора часа ликвидировали пожар на станции Котлубань, где из-за вмешательства посторонних лиц сошли с рельсов вагоны грузового состава.

Напомним, по информации ГУ МЧС России по региону, сообщение о возгорании в Городищенском районе Волгоградской области  поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы в  01.55. Этим же временем обозначили сход вагонов и на Приволжской железной дороге. 

— Все перекорежило, валяется, металлолом. Может, это диверсия. Тут бочка наверное взорвалась, один вообще вагон разворотило, — прокомментировали очевидцы. 

— В поселке Самофаловка, на станции Котлубань произошло возгорание одной цистерны с дизтопливом и вагона с пиломатериалами. Пожарные расчеты 1 пожарно-спасательного отряда оперативно ликвидировали возгорание в 3.38 часов. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, —  сообщили в ГУ МЧС по Волгоградской области

По информации Приволжской железной дороги, с 5.10 утра движение по станции было восстановлено но два пассажирских поезда отправились с задержкой.

По данным телеграм-канала Baza, два вагона с топливом загорелись в результате атаки дрона. По непроверенным данным в результате атаки БПЛА могли загореться два вагона с топливом. По предварительным данным, одна цистерна взорвалась. После этого произошел разлив топлива и загорелась трава.

Всего с рельсов сошли 9 вагонов поезда. В настоящий момент пожар локализован, но полностью его потушить пока не удалось.

Отметим, что никаких официальных сообщений об атаке беспилотников от Минобороны к этому часу не поступало.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКотлубаньБПЛА
0
1