Волгоград Суббота, 22 июня
Происшествия, 14.05.2024 06:26

Вагоны грузового поезда сошли с рельсов на станции Котлубань под Волгоградом

Сход вагонов в составе грузового поезда произошел в ночь на 14 мая на станции Котлубань в Волгоградской области из-за вмешательства посторонних лиц. 

По предварительной информации, сегодня в 1:15, в результате вмешательства посторонних лиц в работу железнодорожного транспорта, на станции Котлубань Приволжской железной дороги произошел сход вагонов в составе грузового поезда. В результате происшествия пострадавших нет.

После происшествия движение поездов в районе станции Котлубань было приостановлено на несколько часов. На Приволжской железной дороге начал работу оперативный штаб.

Для устранения последствий схода на место направили восстановительные поезда со станций имени Максима Горького и Арчеда.

Движение на участке удалось восстановить только в 5.10 утра. 

— Движение организовано в реверсивном режиме. В ремонтных работах задействованы два восстановительных поезда. Задержанные пассажирские поезда отправлены по маршрутам, — сообщили в пресс-службе Приволжской железной дороги.

В настоящее время следуют с опозданием пассажирские поезда:

№ 89 Волгоград – Санкт-Петербург;
№ 90 Санкт-Петербург – Волгоград.
В вагонах на протяжении всего времени поддерживался комфортный температурный режим.
Приволжская железная дорога приннесла пассажирам извинения за доставленные неудобства и заявила, что делает все возможное для сокращения времени опоздания поездов.

В ведомстве заявили, что причины происшедшего устанавливаются.

В воскресенье 12 мая поезда до станции Волгоград 1 также следовали с задержкой из-за пожара на станции в Ростовской области.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там еще больше актуальных новостей.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Прволжская железная дорогаКотлуюбаньсход вагонов
0
1