Волгоград Понедельник, 25 января
Общество, 26.11.2020 05:50

«Приговор вынесли горожане»: волгоградским властям предложили уйти в отставку

Уйти в отставку всем городским властям, показавшим свою полную беспомощность, предложил экс-депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов. Он посчитал, что цифры, которые говорят о том, что 75% жителей хотят уехать из Волгограда - это приговор городским властям.

Михаила Таранцова шокировали результаты опроса, показавшие, что три четверти волгоградцев хотят уехать из города.

- Я знаю ситуацию в Волгограде, общаюсь с большим количеством разных людей, а потому, думаю, знаю настроения горожан, но даже меня удивили эти цифры. И дело не только в отсутствии работы и нормальной зарплаты у многих людей, что, конечно, является одной из главных проблем.

Волгоградцев не устраивает буквально все: положение дел в медицине, бесконечный рост тарифов ЖКХ и отсутствие элементарного порядка в коммунальной сфере, плохая экология и постоянная вырубка зелени, наплевательское отношение всевозможных начальников к людям, масса проблем в школах и детсадах, коррупция и т.д.
Отсюда и такое количество недовольных, кто уже не ждет ничего хорошего от руководства города и видит выход только в том, чтобы поискать счастья на стороне. Эти цифры - приговор "отцам города," и пересмотру он, судя по всему, не подлежит.

В этой ситуации есть только один выход. Вся городская власть - глава города вместе со своей администрацией, депутаты городской Думы должны сложить свои полномочия и уйти в отставку. И проводить новые выборы депутатов городской Думы и, а, самое главное, главы Волгограда, которого тоже должны выбирать, как раньше, все волгоградцы! И сами выборы должны проходить не как обычно, а строго по закону!

Тогда в городе появится ответственная власть, думающая о населении, потому что рычаги управления она получила не от областных начальников, а от жителей города. Тогда и решения будут приниматься в интересах большинства волгоградцев. Как следствие, 75 % горожан будут связывать свое будущее с Волгоградом, потому что их здесь все устраивает, им не нужно никуда уезжать, - объяснил свою позицию Михаил Таранцов.

Отсутствие перспектив и самое главное - работы назвали одной из главных причин, по которой из города уезжает молодежь участники опроса, проведенного на днях сайтом "Блокнот Волгоград".

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Михаил Таранцовопросдемографическая ситуацияотставка руководства Волгограда
18
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое