Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 02.08.2021 16:15

«Продала квартиру и уехала в Москву»: волгоградские дольщики спустя полгода после сдачи ЖК

Полгода назад новосельем завершилась борьба дольщиков ЖК «Адмиралтейский» с их долгостроем, обанкротившимся застройщиков «СтройСити» и кредитовавшем его на 815 миллионов рублей «Инвестторгбанком», который мог отнять квартиры у людей для погашения займа. «Блокноту Волгоград» рассказывает, как сложилась судьба инициативных волгоградцев, которые смогли добиться своего спустя 9 лет после начала стройки.

С благодарностью к «Блокноту Волгограда» обратилась представительница инициативной группы дольщиков Светлана Берда. Наша редакция активно освещала борьбу горожан, посещала суды и выезжала на акции протеста.

- От лица всех дольщиков (уже собственников квартир) ЖК «Адмиралтейский» благодарю ваше издание за помощь и поддержку, - сказала Светлана. - За то, что вы были с нами в самые трудные дни. И мы вместе добились успеха. СМИ - великая сила. Огласка проблемы ускоряет её решение. Властям неуютно, когда их укоряют в чем-то. Спасибо всему «Блокноту», всему вашему коллективу! Здоровья, удачи и пусть вам всегда светит солнце! Вы делаете много хорошего, сами того не подозревая. И сделаете ещё больше, если зададитесь целью.

DSC04621.jpg

Строительство 21-этажек в Красноармейском районе началось в 2013 году. 520 семей решили вложиться в недвижимость, рассчитывая через пару лет въехать в новую квартиру. Ожидание затянулось до 2021 года. За это время у многих изменились планы, а некоторые попросту не дожили до новоселья.

- Я лично продала квартиру и уехала в Москву с семьёй, - поясняет Светлана. - Мои боевые подруги из инициативной группы в процессе ремонта. Все люди счастливы. Все расслабились. Кто-то продаёт, кто-то ремонт делает. У многих за годы изменились ситуации. Это жизнь. И люди живут и радуются. В том числе и благодаря вам. Кто-то женился, расплодился. Кто-то умер, кто-то развелся. У кого-то дети выросли. В целом, движение пошло. У всех по-разному. Много лет потрачено.

DSC00882.jpg

Дольщики раз за разом отстаивали свою правоту в арбитражном суде и организовывали громкие акции протеста. Зимой они перекрыли автомобильное движение в Красноармейском районе, а ранее собиралась объявить голодовку, пока стройка не возобновится. К счастью, губить людей не пришлось – в тот день власти объявили, что вопрос взят на самый пристальный контроль, а у возобновления строительства появились конкретные даты.

Анна Нефёдова Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ЖК "Адмиралтейски"Волгограддольщики
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое