Волгоград Понедельник, 20 сентября
Общество, 02.08.2021 15:25

Дорогостоящее «бесплатное» лекарство вынуждены покупать пациенты ковидного госпиталя в Волжском

Пациента ковидного госпиталя на базе больницы №3 в Волжском Владимира Саблина попросили самостоятельно купить дорогостоящий препарат для своего лечения, заявляют его родственники. На полный курс требуется потратить около 8 тысяч рублей. Семья с трудом нашла аналог, а сейчас они задаются вопросом, компенсирует ли им кто-то затраты. Родственники обратились за помощью на народную горячую линию «Блокнота Волгограда».

60-летнего Владимира Саблина госпитализировали в ковид-центр 27 июля. У мужчина был положительный тест на коронавирус и под 40% поражения легких. Первые несколько дней пациенту кололи больничный гепарин. Это одна из составляющих стандартной схемы лечения.

- Почему если попадаешь в больницу с подтвержденным ковидом приходится за свои деньги покупать инъекции, которые стоят недёшево? Почему не лечат бесплатно? – интересуются родственники. - Сначала при поступлении кололи, а потом сказали привезти лекарства свои «Клексан» или «Эноксипарин». Свёкр сначала купил пять ампул у пациента, который уже выписывался. Мы объездили все аптеки, посмотрели в интернете – в наличии их не было. Тогда купили аналог «Фраксипарин» в дозировке 0,4 мл, но там сказали, что нужна 0,8 мл. Одна упаковка обошлась в 3 978 рублей. Вторую упаковку не нашли.  

Сейчас Владимир Михайлович идет на поправку. Семья хочет узнать, вернут ли им деньги за препарат, который пациентам полагается получать бесплатно.

- Компенсируют ли нам эти затраты? Все-таки сумма немаленькая. У нас и чеки сохранились. 

WhatsApp Image 2021-08-02 at 15.52.42.jpeg

Фото: Анастасия Саблина

В комитете здравоохранения Волгоградской области заявили, что перебоев с поставкой инъекций в больнице №3 они не наблюдают. 

- Лекарственные препараты, необходимые для лечения в стационарных условиях, в учреждении есть, - прокомментировали ситуации в облздраве. -  Пациент получает терапию согласно временным рекомендациям препаратами медорганизации. Проблем с поставкой низкомолекулярных гепаринов в учреждении нет.

 Для разъяснения возможности компенсации родственникам пациента посоветовали обратиться в администрацию больницы.

Обратиться на народную горячую линию «Блокнота Волгограда» с проблема из области здравоохранения можно по номеру 8-999-626-93-55 или на почту news@bloknot-volgograd.ru. Мы есть во всех популярных мессенджерах: WhatsApp, Telegram, Viber.

plashka.jpg

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  Обращение в редакцию   
коронавирусбольницастационарВолгоградволжский
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое