Волгоград Вторник, 28 Января
Общество, 10.12.2019 17:06

Продажу рыжих вечерниц с завода «Титан-Баррикады» хотят проверить волгоградские волонтеры

Днем, 10 декабря, Маргарита Морланг, волонтер поделилась дальнейшими планами. Ведь еще вчера, 9 декабря, на территории завода «Титан-Баррикады» снова нашли 3 живых, но истощенных летучих мышей. Еще 9 нашли погибшими. А вскоре увидели продажу животных на одном из сайтов...

Как поделилась с корреспондентом «Блокнот Волгоград» Маргарита, пока заявление в прокуратуру не написано. Ситуацию, объяснила она, волонтеры хотят согласовать с юристом.

- Будет от этого толк или нет. Можно ли будет найти, за что зацепиться. Это не Красная книга. Чисто жестокое обращение с животными и может быть незаконная продажа. Пока выясняем. Рыжие вечерницы для Волгоградской области – это не Красная книга. А вот в других регионах, предположительно, да, - поделилась Маргарита.

DbNrVy2oKE0.jpg

Маргарита уверена, что по факту жестокого обращения с животными никто разбираться не будет. А вот по факту продажи рукокрылых на одном из местных сайтов, возможно, заинтересуются. 

- Нужна помощь юристов и всех, кому небезразлична эта ситуация. С госрежимным предприятием связываться без толку, - отметила она.

Маргарита уточнила, что информацию о том самом мужчине не удается узнать до сих пор.

pwp6pdSCelo.jpg

- Стоит ли говорить о том, что волонтеров, способных реабилитировать рукокрылых, настолько ничтожно мало, что мы знаем всех поименно, и к нашим коллегам в Волгограде эти зверьки не попали, - продолжила волонтер.

А вот вчера утром волонтеры объяснили, что наткнулись в группе по продаже экзотических животных, где все поставки идут из Волгограда, на новый товар - летучая мышь. На фото, с их слов, представлена именно рыжая вечерница. Продаются летучие мыши по 2 тысячи рублей за одну штуку.

- При том, что насекомоядных летучих мышей вольерного разведения не существует, можно ли это считать совпадением? После скромного комментария с вопросом о том, откуда, собственно, эти летучие мыши, вся информация, касающаяся рукокрылых тут же была удалена с просторов социальной сети, - подчеркнула Маргарита, продолжив, что сейчас на счету людей заживо замурованные в здании животные, численность которых сокращается, заживо замерзшие животные на снегу и продажа животных, которые в качестве домашних питомцев протянут пару дней-месяцев.

Ранее мы писали, что волгоградский волонтер Маргарита Морланг бросила клич в социальных сетях.

Она рассказывала, что на заводе «Титан-Баррикады» в Краснооктябрьском районе рабочие меняли окна, а при замене обнаружили зимующих летучих мышей. Забрать существ волонтеры так и не смогли. И спасали тех, кого удалось обнаружить – в монтажной пене, на снегу, призывая неравнодушных обратить внимание на летучих мышей в Дубовке. Неравнодушные предполагали, что неизвестный мужчина вывез их именно сюда.

Анна Фомиченко


  Новости на Блoкнoт-Волгоград
летучие мышиБаррикадылюдиволгоградцыжителиВолгоградзаводволонтеры
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое