Волгоград Пятница, 02 Октября
Здоровье, 05.02.2020 12:09

Продажу снюсов запретят в Волгограде в середине февраля

Продажа никотиносодержащих препаратов будет запрещена в Волгоградской области через несколько дней.

Сегодня в областной думе депутаты приняли решение вынести на ближайшее заседание думы проект закона «О дополнительных мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, направленных на ограничение потребления бестабачной никотиносодержащей продукции на территории Волгоградской области».

Проще говоря, речь идет о печально знаменитых снюсах, на которые «подсело» молодое поколение волгоградцев. Статья 3 нового закона, который собираются принять депутаты областной думы, прямо запрещает продажу несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции и вводит ответственность за вовлечение их в это нехорошее занятие. Причем наказывать собираются даже тех взрослых, кто купил для несовершеннолетних эту продукцию по их просьбе.

Депутат облдумы, профессор Алексей Буров уточнил, что на ближайшем заседании регионального парламент, который состоится 13 февраля 2020 года, закон, скорее всего, будет принят сразу в двух чтениях.

- Нельзя больше медлить с принятием срочных мер по противодействию этой серьезной угрозе, - отметил Алексей Буров. - На самом деле, это большая беда. Мы должны защитить молодое поколение волгоградцев от этой гнусной напасти.

По данным комитета здравоохранения Волгоградской области, в регионе в 2019 году отмечено пять случаев отравления снюсами среди несовершеннолетних.

Олег Смыслов

снюс2.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Волгоградздоровьеполитика
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое