Волгоград Вторник, 06 декабря
Общество, 09.03.2022 09:30

Профессия овощевод: заботливые руки плюс достижения технического прогресса

Технический прогресс сильно изменил наши представления о многих профессиях. Бухгалтеры давно не гремят костяшками счет, продавцы все реже имеют дело с наличкой, даже уборщицы все чаще делают свою работу, управляя специальными машинами. Профессия овощевод тоже кардинально сменила свой образ, и он получился очень привлекательный.

В Волгоградской области стандарты работы для предприятий этого сектора задает тепличный комплекс «БОТАНИКА». С 2014 года в развитие производства инвестировано более 15 миллиардов рублей. Весомая часть этих средств направлена на создание комфортных условий труда для сотрудников. На предприятии уже создано более 1000 рабочих мест, и коллектив постоянно растет. Сейчас в связи с ростом производства открыты вакансии на специальность овощевод.

Автоматизация тепличного хозяйства привела к тому, что современный овощевод — это больше не работник с тяпкой, согнутый над грядкой. В современной теплице не надо рыхлить, вскапывать и пропалывать. Вместо земли здесь кокосовые маты, вместо леек, капельницы с автоматическим управлением. Тем, кто выберет эту профессию сегодня, придется не раз удивиться, насколько изменилась эта отрасль за последние годы. А вместе с ней изменились и люди, которые в ней работают.

– На первый план в нашей работе выходят не столько физическая выносливость, сколько внимание к деталям, быстрота, аккуратность. Наша задача — создать наилучшие условия для растений. Для этого их нужно понимать. У нас есть те, кто поет в теплице песни и верит, что растения отвечают на это хорошим ростом и отличным урожаем, - рассказывает о своей работе овощевод Анастасия Гришина.

Теплицы овощеводческого комплекса «БОТАНИКА» не имеют ничего общего с пленочными парниками. Это современный высокотехнологичный тепличный комплекс, спроектированный и построенный на основе передового опыта голландских овощеводов. Температура, влажность, освещенность и еще десяток параметров здесь регулируются с помощью техники.

Скриншот 09-03-2022 080338.jpg

Но даже в самой высокотехнологичной теплице не обойтись без человеческих рук. Никакой технике пока не под силу правильно сформировать кисть томата или удалить пасынки, выбрать спелые плоды и убрать отплодоносившие кисти. Эта работа требует определенной сноровки, но все, кто работает в «БОТАНИКЕ», знают, что она быстро придет к тем, кто любит свою работу и готов учиться ее тонкостям.

–   В обязанности овощевода входит сбор урожая и уходные работы. Это работа для тех, кто умеет быть частью команды. Здесь все распределены на звенья, в которых работой руководят звеньевые. У нас в «БОТАНИКЕ» дружный коллектив, есть семейные династии, которые работают здесь с момента основания совхоза «Овощевод». Многие пришли к нам овощеводами, а потом получили высшее агрономическое образование, теперь работают специалистами, - рассказывает о работе овощевода бригадир Евгения Илясова.

Сегодня «БОТАНИКА» - не только крупнейший производитель свежих овощей, который обеспечивает своей продукцией жителей более 50 городов России. Это ответственный работодатель, который дает сотрудникам возможность расти профессионально, получать стабильную зарплату и социальные льготы. Компания гарантирует официальное трудоустройство, соцпакет, своевременную выплату зарплаты и дополнительный отпуск.

«БОТАНИКА» заботится о сотрудниках и их комфорте. Овощеводы обеспечены спецодеждой, которая после каждой смены стирается в собственной прачечной. Жителей Волгограда доставляет до места работы корпоративный транспорт. Для всех сотрудников предусмотрены бесплатные комплексные обеды в столовых предприятия.

Тем, кто нацелен делать карьеру в стремительно развивающейся отрасли овощеводства и получать дальнейшее образование, «БОТАНИКА» дает прекрасный старт. Работа здесь — прекрасная возможность на практике освоить высокотехнологичные способы выращивания овощей и использования лучших мировых практик.

Узнать о вакансиях тепличного комплекса «БОТАНИКА» можно по телефонам: 8 (8443) 21-05-13; +7 (927) 066-47-70.

Сайт: https://botanika-only.ru

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

БОТАНИКАпрофессия овощеводвакансии в Волгоградепрофориентация
2
1
s2