Волгоград Вторник, 16 апреля
Общество, 17.11.2020 11:33

Профессию дизайнера и повара стали чаще выбирать мужчины Волгограда в 2020 году

Какие профессии пользовались популярность у волгоградских мужчин в третьем квартале 2020 года, выяснили аналитики в преддверии Международного дня мужчин. В первой тройке оказались водитель, грузчик и разнорабочий, как сообщают «Блокноту Волгограда» 17 ноября. При этом наиболее отчетливый рост интереса проявляется к работе газорезчиком и сантехником. 

Наиболее популярной массовой профессией Волгограда стал водитель. Интерес соискателей продолжает расти, но медленно: в этом году +6%. Работа грузчиком в третьем квартале этого года на 3% больше интересовала соискателей-мужчин, чем в 2019 году. На третьем месте закрепилась профессия разнорабочего, несмотря на то, интерес к ней за год упал на 7%. Отмечается, что доля мужчин в этих профессиях составляет более 80%.

В первую десятку вошли профессии инженер, сварщик, строитель, техник (рост интереса на 33%), электрик, продавец (интерес упал на 12%) и монтажник. Ниже расположились администратор, маляр, плиточник, сантехник, слесарь, кладовщик, повар, юрист, прораб, бухгалатер 

4.jpg

газорезчик, технолог, бетонщик, дизайнер, отделочник, программист, консультант, курьер, автомойщик и машинист. 

Больше всего новых резюме по сравнению с прошлым годом появились в сфере профессий газорезчик (+120%), повар (+117%), сантехник (+80%), дизайнер (+50%), машинист (+40%) и техник (+33%). 

На российском рынке труда мужчины составляют 62% кандидатов в активном поиске. За год их на 1% процент потеснили женщины, которые все чаще претендует на профессии, которые социальный конструктор общества определяет как сугубо мужские. Например, женщины составляют 19% от числа всех претендующих на вакансии водителя. 

- На рынок труда в сегменте массовых профессий повлияли тенденции, связанные с пандемией, - поясняет специалисты "Авито". - В первую очередь это востребованность строителей - в высокий летний сезон стройки испытывали острую нехватку рабочей силы, поскольку традиционно работающие в этой сфере мигранты не смогли приехать на заработки. Кроме того, в крупных городах бурно развивается интернет-торговля и системы доставки. Также в связи с многочисленными переездами людей на другое место жительства и сменой офисов на более дешевые отмечался определенный всплеск популярности коммерческих перевозок и услуг по перевозке грузов. Выбирая между работой расклейщика объявлений или уборщика и работой курьера или грузчика, многие соискатели мужского пола предпочитают второй вариант. 

Вы сейчас ищете работу? В поиске может помочь специализированный раздел на сайте «Блокнот Волгоград». Хотите разместить вакансию? Звоните по номеру телефона: +7 (988) 980 20 19.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

работааналитикавакансии
1
0