Волгоград Вторник, 26 октября
Политика, 11.10.2021 18:00

Прокуратура не нашла коррупции у экс-мэра Волгограда из-за дочки в Англии

Как стало известно 11 октября, прокуратура Волгоградской области в ходе проверки деятельности бывшего мэра Волгограда Виталия Лихачёва не увидела ничего незаконного в его выдвижении в Государственную думу при проживающей в Великобритании дочери.

Заместитель председателя комитета Федерального комитета по контролю, борьбе с коррупцией и терроризмом Анатолий Полунин в конце сентября попросил ознакомить его на законном основании с результатами проверки региональной прокуратуры на предмет соблюдения законодательства РФ бывшим мэром Волгограда во время его выдвижения в Госдуму.

Напомним, что дочь Виталия Лихачёва получила образование в Великобритании, где осталась работать после учёбы. С учётом её длительного проживания в Англии, она вполне имеет право на британское подданство, если уже не оформила его.

Также в прошлом бывший мэр Волгограда состоял в числе учредителей вместе с другими членами своей семьи компании, зарегистрированной в чешской Праге.

Надзорное ведомство никаких нарушений не выявило, но Анатолия Полунина удивило качество проведённой проверки.

- 30 сентября я подал заявление на ознакомление с материалами проверки, а 6 октября мне позвонили и предложили ознакомиться с ними, - говорит Анатолий Полунин. – Но в материале проверки только мои обращения и то, что прокуратура области отправила обращение в прокуратуру города. Сотрудница областной прокуратуры мне сообщила, что ранее проводились проверки по публикациям в СМИ, и их результаты якобы находятся в другом материале. Мною готовится жалоба в генеральную прокуратуру.

Напомним, что Виталий Лихачёв избрался в Госдуму, где планирует заниматься законодательной деятельностью в сфере охраны экологии и защиты природных ресурсов.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Виталий ЛихачёвдочьАнглиякоррупцияпрокуратура
0
9

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2