Волгоград Понедельник, 27 сентября
Политика, 08.09.2021 13:54

Дочка в Англии и бизнес в Чехии: Генпрокуратура обязала Дениса Костенко проверить на коррупцию мэра Волгограда

Как стало известно 8 сентября, Генпрокуратура поручила прокурору Волгоградской области Денису Костенко проверить на предмет нарушения коррупционного законодательства главу Волгограда Виталия Лихачёва. 

 Федеральный комитет по контролю, борьбе с коррупцией и  терроризмом обратился к генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову с просьбой организовать проверку волгоградских чиновников, как региональной администрации, так и городской мэрии.  

xing12.jpg

xing1.jpg
скрин xing.com


 - В сети Интернет, на информационном ресурсе «Блокнот Волгограда», была опубликована статья под названием «Она смеялась над Путиным…», - среди прочего указали в письме генпрокуроры борцы с коррупцией. - В данной статье представлена подробная информация о возможных нарушениях действующего законодательства, в том числе и уголовного, в деятельности главы города Волгограда Виталия Лихачёва.

 Напомним, что из открытых источников удалось выяснить, что дочь баллотирующегося в Госдуму от «Единой России» Виталия Лихачёва получила образование в Великобритании, где и осталась работать. С учётом её длительного проживания в королевстве, она вполне могла получить и подданство Великобритании. Кроме этого, семья Виталия Лихачёва в прошлом имела бизнес в Чехии. К сожалению, открытые базы данных не позволили выяснить более подробную информацию.

legal1234.jpg
Данные о компании семьи Лихачёвых в Чехии (скрин: aleph.occrp.org)

 - До настоящего времени, органами прокуратуры и следственными органами Российской Федерации процессуальная проверка по фактам, изложенным в статье не проводится, - обратили внимание Игоря Краснова на бездействие волгоградских силовиков и надзорников в антикоррупционном комитете. -  Что в свою очередь вызывает негативное отношение со стороны граждан к правоохранительным органам и порождает недоверие к их деятельности в целом.

 Напомним, что совсем недавно прокурор Волгоградской области Денис Костенко проигнорировал публичные просьбы разобраться в законности инициированного администрацией Волгограда во главе с Виталием Лихачёвым сноса усадьбы «Сосновый бор». Заявления прокуратуры о незаконном строительстве фудкорта фирмой супруги спикера гордумы и руководителя штаба общественной поддержки «Единой России» Владлена Колесникова пока так и остались лишь в лентах СМИ

WhatsApp_Image_2020_08_04_at_17.46.33.jpeg
Денис Костенко (Фото: сайт прокуратуры Волгоградской области)

  - Просим провести проверку по фактам, изложенным в вышеназванной статье и, в случае выявления фактов нарушения действующего законодательства, в том числе и уголовного, просим принять меры прокурорского реагирования, - попросили генпрокурора РФ в антикоррупционном комитете. - Ответ необходим для придания его гласности и, в случае необходимости, обращения в суд.

 Общественникам ответила лично помощник генпрокурора РФ С.А. Паршина.

genprok.jpg

 - Ваши обращения о возможном нарушении законодательства о противодействии коррупции должностными лицами органов государственной власти Волгоградской области и по другим вопросам направлены для рассмотрения в соответствие с компетенцией в прокуратуру Волгоградской области, - гласит официальный ответ Генпрокуратуры. – О результатах рассмотрения вы будете уведомлены прокуратурой области.

 В Федеральном комитете по контролю, борьбе с коррупцией и  терроризмом любезно пообещали редакции предоставить результаты проверки прокуратуры Волгоградской области в отношении Виталия Лихачёва.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

виталий лихачевденис комтенкогенпрокуратураантикоррупционный комитетдочь в англиибизнес в чехии
22
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое