Волгоград Понедельник, 27 Января
Общество, 06.12.2019 09:14

Прокуратура подтвердила догадки общественника о нарушении охранных зон стадиона «Трактор» в Волгограде

Несколько часов назад у себя на странице в социальной сети Facebook волгоградский общественник Валерий Котельников опубликовал несколько любопытных документов – ответы прокуратуры Центрального района Волгограда и Тракторозаводского.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Валерия Котельникова, он уточнил, что из прокуратур Центрального и Тракторозаводского районов поступили ответы на его обращение в областную прокуратуру.

В обращении общественник утверждал, что согласование экспертиз зон охраны ОКН «Проходные стадиона СТЗ «Трактор» и устройства витражей на доме №21 по пр. Ленина прошло с нарушением действующего законодательства России.

Также Котельников отмечал в обращении, что официальные ответы из комитета на его обращения по этим вопросам – не соответствуют действительности.

На сегодняшний день волгоградец заметил, что обе районные прокуратуры подтвердили, что он прав.

- Эти ответы – одни из последних отголосков на глубоко непрофессиональное руководство комитетом государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области Алексеем Викторовичем Ломовым, - прокомментировал Валерий Котельников.

Кстати, стоит добавить, в ответе прокуратуры Тракторозаводского района говорится, что ведомство изучило и рассмотрело необходимые документы, в том числе обращение Котельникова.

А результаты проведенной проверки вскрыли обстоятельства, что региональный комитет по охране и защите объектов культурного наследия ненадлежащим образом исполнил положенную по закону экспертизу.

В адрес председателя данного комитета было подготовлено специальное представление. Перед этим документ направили в прокуратуру области – для согласования.

А вот по дому и витражам, на которые жаловался общественник, в Волгограде по проспекту Ленина, 21 представители прокуратуры Центрального района города заявили, что здесь к предмету охраны относится довольно многое, в том числе художественное оформление фасадов. А выданное разрешение комитетом привело к изменению формы оконных откосов, фактической их утрате.

Здесь подготовили документ об устранении нарушений.

Анна Фомиченко


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
КотельниковВолгограднарушениявитражистадион Тракторлюдиволгограцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое