Волгоград Пятница, 03 Апреля
Общество, 05.12.2019 15:35

Здание «Магнита» в Волгограде планируют снести по просьбе администрации

Объект признали самостроем и велели его снести.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», 11 октября комиссия по самовольному строительству составила акт осмотра гаража-магазина «Магнит», который расположен по адресу улица Новоремесленная, 13а. Было принято решение снести данную незаконную постройку. 1 ноября соответствующий иск подан в Арбитражный суд Волгоградской области.

В роли ответчика выступает ИП Пермяков Олег Валерьевич, который являлся заказчиком. В качестве третьих лиц привлечены Департамент по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда, АО «Тандер» и Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области. Заседание назначено на 9 декабря.

ответ.jpg

Напомним, весной 2019 года во дворе дома №13 по улице Новоремесленной началась активная стройка. По публичной кадастровой карте это должен был быть 2-этажный гараж. Однако в конце апреля волгоградцы усомнились в том, что данная постройка будет гаражом. Уже тогда было видно, что у строящегося здания большие окна, напоминающие витрину. На заборе были данные заказчика. Это ИП Пермяков Олег Владимирович. Подрядчиком выступила организация «Родос». Жители двора решили, что вместо гаража у них строят магазин.

Администрация Краснооктябрьского района в апреле заявила, что информации о строительстве магазина у них нет, разрешение на данном участке дано на строительство 2-этажного гаража. Прокуратура в июне месяце также ответила, что разрешение дано на строительство гаража, а поскольку объект не закончен, то установить цели его использования невозможно.

В мае на сайте бесплатных объявлений появилась публикация об аренде в данном здании. Якорным арендатором как раз числился данный супермаркет. По телефону, указанному в объявлении, автор публикации ответил, что ничего не знает про строительство гаража на этом участке земли. В августе строительство завершилось, и, как предполагали местные жители, открылся супермаркет.

В октябре проверки надзорными органами были завершены. Все материалы проверки были переданы главе Краснооктябрьского района Ивану Дронову для учета при рассмотрении вопроса о сносе объекта на комиссии по самовольному строительству. Комиссия пришла к выводу, что объект нужно сносить, администрация Краснооктябрьского района подала соответствующий иск в суд.

Алина Мельникова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
администрациясноссамостройволгоградмагнитмагазингараж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое