Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 13.10.2017 15:13

Прокуратура региона выясняет, кто оплачивает досуг волгоградских депутатов

Бдительные общественники разглядели коррупцию в Волгоградской областной думе. Они потребовали провести прокурорскую проверку.

Гражданский активист Эльдар Быстров обратился в прокуратуру Волгоградской области с просьбой дать оценку поступку ряда депутатов региональной думы, в действиях которых могут содержаться признаки коррупции.

Речь идет о невинном (на первый взгляд) походе нескольких депутатов областной думы в новый исторический музей, открывшийся на днях в пойме реки Царицы. Сами депутаты выложили в социальных сетях фото с этой экскурсии и поведали о том, что экскурсия была платная, но они за нее не платили.

- Тогда кто платил? Кто оплачивал отдых, досуг, государственных служащих, - задается вопросом гражданский активист Эльдар Быстров, - Мне сложно дать юридическую оценку данному факту, но здесь может быть явное проявление коррупционной составляющей. В конце концов, в России взятки берут не только борзыми щенками или наличностью, но и услугами. Именно поэтому я вынужден был обратиться в прокуратуру Волгоградской области, пусть она разберется в ситуации и скажет жителям, что это было.

Как стало известно журналисту «Блокнота Волгограда», в музей в тот злополучный день действительно ходила группа депутатов. В их числе Владимир Ефимов, Николай Лукьяненко, Татьяна Бухтина, Иван Мордвинцев, новоизбранный Михаил Струк и другие.

Действительно, один из депутатов сообщил на своей страничке в  социальных сетях, что «думаю, за вход заплатили, но не депутаты». Именно поэтому сомнения гражданского активиста справедливы и оправданы.

«Блокнот Волгограда» сообщит о результатах прокурорской проверки.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградпрокурартураантикоррупциядепутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое