Волгоград Пятница, 30 июля
Происшествия, 12.03.2021 22:09

Прокуратура заподозрила хищение 55 млн рублей при расчистке озер в Волго-Ахтубинской пойме

Прокуратура Волгоградской области заподозрила хищение 55 млн рублей при выполнении работ по расчистке водных объектов в рамках национального проекта "Экология" на территории региона. Об этом 12 марта сообщила пресс-служба ведомства.

Установлено, что в прошлом году между ГКУ "Дирекция водохозяйственного строительства" и одной из коммерческих фирм было заключено четыре госконтракта по реабилитации шести ериков и четырех озер в Волго-Ахтубинской пойме (Среднеахтубинский район). С этой же компанией был заключен также госконтракт на расчистку пруда в Светлоярском районе.

В результате все работы были приняты заказчиком без замечаний, за что фирме-подрядчику из регионального бюджета выплатили более 173 млн рублей. Однако впоследствии выяснилось, что работы на более 55 млн рублей фактически не выполнялись.

В настоящее время решается вопрос об уголовном преследовании виновных лиц по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а также по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьВолго-Ахтубинская поймахищение денегпрокуратура
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое