Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 23.05.2017 16:43

Прокуратура защитила права губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова

Депутатом ответили на жалобу, однако они не считают вопрос исчерпанным.

Депутаты Волгоградской областной Думы, месяц назад обратившиеся к прокурору региона с просьбой провести проверку в отношении губернатора Андрея Бочарова, сегодня получили ответ.

Напомним, что основная претензия депутатов заключалась в том, что губернатор не отчитывался перед депутатами законодательного собрания региона в формате личного общения, ограничиваясь отсылкой в Думу текстового документа. Пять депутатов из фракций «Единой России» и КПРФ увидели в этом нарушение федерального и регионального законодательства. Однако прокуратура региона нарушений не увидела.

И.о. прокурора области Руднев в своем письме указал, что нарушений законодательства нет. Если депутаты хотят законодательно утвердить формат личного присутствия губернатора при отчете, им рекомендовано обратиться в комиссию Думы по регламенту «для рассмотрения вопроса о процедуре заслушивания отчета Губернатора области».

Депутат областной Думы Владимир Попов в беседе с журналистом «Блокнот Волгоград» заявил, что он и его коллеги не согласны с ответом прокурора:

«На мой взгляд, ответ поверхностный, и главное, в нем не содержится прямых ответов на прямые вопросы, которые мы задавали в нашем обращении. Поэтому мы готовим новое обращение, уже в адрес Генерального прокурора России».



Новости на Блoкнoт-Волгоград
БочаровПоповобластная Думапрокруратурадепутаты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое