Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 21.01.2024 12:49

Прокуратуру не устроил мягкий приговор избивавшей 9-месячную дочь волгоградской блогерше

В Волгограде прокуратура заявила о намерении обжаловать решение суда, отказавшегося лишить родительских прав 24-летнюю блогершу, избивавшую и душившую ребенка на камеру.

История блогерши, жительницы Дзержинского района Волгограда, которая на камеру проявляла агрессию по отношению к своей дочери, привлекла внимание общественности благодаря политику Виталию Бородину в начале ноября 2023 года. Тогда в свое телеграм-канале опубликовал кадры, на которых видно, как женщина сначала совершает манипуляции с белым порошком, а потом лупит ребенка по лицу и накрывает лицо девочки подушкой. Вопиющая ситуация стала основанием для прокурорской проверки в отношении нерадивой матери. Тогда же в отношении блогерши возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это соединено с жестоким обращением с ребенком). Кроме того, прокурор Дзержинского района Волгограда подал в суд иск о лишении женщины родительских прав. Семимесячную малышку из семьи изъяли.

Решением Дзержинского районного суда Волгограда от 19 января в удовлетворении исковых требований прокурора отказано. Сегодня, 21 января, региональная прокуратура заявила, что это решение будет обжаловано в апелляционной инстанции.
 
Сейчас девочка находится в социальном учреждении, ее жизни и здоровью ничто не угрожает.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

прокуратура Волгоградской областиприговорапелляциярешение суда
1
0