Волгоград Среда, 21 февраля
Общество, 29.11.2023 16:34

Проложившей смывшийся дождями газон фирме доверили ремонтировать бульвар в Волгограде за 160 млн

В Волгограде определен подрядчик на благоустройство участка бульвара на улице Дзержинского в Тракторозаводском районе — им займется ООО «Гринпарк».

Об этом сообщает мэрия города. Фирме предстоит облагородить небольшой участок в границах от МБУ «Молодежный центр кино и досуга «Ударник» до улицы имени Шурухина. Контракт с исполнителем будет заключен после проверки поданных участником закупки документов.



Известно, что начальная цена контракта составила 160 015 288 рублей. За эти деньги подрядчику предстоит возвести детский игровой комплекс из четырех башен и гимнастической конструкции, поставить качели и крутящиеся карусели, оборудовать автополив, освещение, парковую мебель.



А территорию, прилегающую к «Ударнику», украсят фонтан и цветочная клумба. Также агрономы дополнят зеленые зоны новыми растениями. Примечательно, что одними из самых дорогих в списке элементов станут семь информационных баннеров стоимостью 1 240 400 рублей. Кроме того, место отдыха оборудуют камерами видеонаблюдения.



Отметим, что ранее ООО «Гринпарк» называли любимой фирмой мэрии. Она оказалась единственным претендентом на получение госконтракта на благоустройство зеленой зоны около возводимого ФОКа на улице Елецкой и выиграла его по начальной цене 13,38 миллиона рублей.

На снимках, которые читатели прислали в редакцию «Блокнота», хорошо видно, как сейчас выглядит поле. Известно, что ФОК «Арена Баскет» был открыт рядом с лицеем № 11 16 октября. Однако спустя всего месяц газон при спортивном сооружении представляет собой плачевное зрелище — трава сползает целыми пластами, обнажая куски голой земли.



ООО «Гринпарк» уже было замешано в ряде скандалов, в частности, с 300-миллионным ремонтом Аллеи Героев в Волгограде. В ситуацию даже вмешался руководитель следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Речь шла о речь о тесных коррупционных отношениях между директором МБУ «Северное» Евгением Головко и предпринимателем Константином Бабакиным, учредителем компании ООО «АльянсСтройКом».

  А за варварство с туями на Аллее Героев Подрядчику ООО «Гринпарк» просто указали на нарушения и присудили административный штраф в размере аж 15 тысяч рублей. Но и его подрядчик решил оспорить в суде. Более того, у него это получилось.

Михаил Антонов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградремонтстроительствоГринпарк
0
2