Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 29.11.2023 15:25

Десятки миллионов на новом сквере Волгограда спешно осваивает любимая фирма мэрии Марченко

Названа фирма, которая строит новый сквер — посвященный возвращенным субъектам РФ. Воплощать в жизнь патриотический объект озеленения доверили любимому подрядчику мэрии Волгограда, возглавляемой Владимиром Марченко. 



Сквер растет вдоль улицы 7-й Гвардейской бригады. Территория от проспекта Ленина до путепровода в районе улицы Хиросимы будет разбита на несколько функциональных зон. Каждый из фрагментов посвятят возращенным РФ субъектам: Донецкой и Луганской Народным Республикам, Херсонщине и Запорожью, а также Крыму и Севастополю. Название парковой зоны соответствующее — «Мы вместе». 

Работы начались еще в октябре. Территорию перекопали и завезли материалы, которые могут понадобиться на первом этапе — «черновом». Однако контракты на благоустройство были объявлены лишь 24-го числа с датой выбора победителей 1 ноября. 

Лишь на днях на официальном сайте госзакупок начали появляться контракты. Самый дорогостоящий — на выполнение основной задачи, укладку выложенных плиткой «Мюнхен» дорожек. Стоимость его составляет 23,6 миллиона рублей. 

Контракт был заключен 14 ноября между неожиданно сменившим директора МБУ «Волгоградзеленхоз» и ООО Константина Бабакина «АльянсСтройКом», который обязался выполнить весь объем работ до 25 декабря — то есть у него нет даже полного месяца. Но это формально — очевидно, что работы на объекте велись еще до подписания договора. 

Отметим, что «АльянсСтройКом» — одна из любимых компаний мэрий. ООО «прославилось» скандальным ремонтом Аллеи Героев, поймы Царицы, парка «50 лет Октября» и сквера 8 марта многих других объектов. 

При этом заказчиков не смущают срывы сроков выполнения работ. Так с опозданием на несколько месяцев сдали перголу на набережной и одну из очередей реконструкции Комсомольского сада

Наконец, отходы с объекта, на котором работало ООО, нашлись в СНТ под Волгоградом. Объем сброшенных отходов составил 13,08 кубических метров, высота — 2 метра, а площадь — 25 «квыадратов». Завалы впечатлили межрегиональное управление Росприроднадзора настолько, что они вынуждены были возбудить дело об административном правонарушении. Ответило физическое лицо.

Владимир Коршунов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградскверстройка
0
3